Баклажаны с бальзамическим кремом, фетой и виноградом

Sep 24, 2015 09:14

Буду теперь готовить часто и бесперебойно.





Баклажаны спешат к Кате на ФМ "Дары осени".
Понадобится:
2 небольших баклажана
Соус:
1 ст.л. бальзамического крема*
4 ст.л. оливкового масла
4 дольки чеснока
1 ст.л. лимонного сока
соль
черный перец

Начинка:
1 ст.л. листиков тимьяна
1 ст.л. шнитт-лука
18 виноградин
100 гр. мягкой (по вкусу) феты

Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать бальзамический крем с маслом до однородности (лучше всего венчиком), добавить лимонный сок, чеснок. Заправить солью и перцем. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать продольные частые надрезы в мякоти, не повредив кожуру. Полить соусом, раздвигая разрезы так, чтобы соус проник внутрь баклажана. Выпекать срезом вверх при 200 гр. 25 минут. Тем временем разразать виноградины пополам, смешать с тимьяном и шнитт-луком. Оставить на 20 минут. Фету нарезать тонкими ломтиками. Уложить в срезы баклажанов фету и виноград. Выпекать 20 минут при той же темпаратуре. Готовые баклажаны посыпать шнитт-луком.
*Рецепт бальзамического крема можно почитать тут.

бальзамический крем, баклажаны, виноград, Собственные рецепты, овощи, СЪЕДОБНОЕ, овечий сыр

Previous post Next post
Up