Рецепт из книги Fish basics, заинтересовал необычными компонентами: тут и фруктовое масло, и какао, и гвоздика, и все это с рыбой. Правда, кроме этого блюда книга меня больше ничем не привлекла, но и за этот рецепт я очень благодарна авторам. Вкусные рулетики, которые тают во рту.
600 гр. филе камбалы (у меня так весили 9 тоненьких филе)
пучок тимьяна
3 дольки чеснока
2 ст.л. лимонного сока
соль
кайенский перец
мускатный орех
щепотка молотой гвоздики
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. крыжовенного конфитюра (в оригинале апельсинового)
щепотка какао
50 гр. сока кровавого апельсина (в оригинале 100 гр. обычного)
цедра одного лимона (в оригинале апельсинa)
Отделить листики тимьяна от стеблей. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку. Смешать тимьян, чеснок, лимонный сок. Заправить солью, кайенским перцем, мускатным орехом и гвоздикой. Выложить получившуюся смесь на филе, свернуть их в рулетики и уложить швом вниз в форму для запекания.
Цедру лимона смешать с маслом и конфитюром, добавить соль и какао. В итоге получается мягкое пряное масло. Разделить его на тонкие кусочки и уложить поверх рулетиков. Вылить в форму для запекания апельсиновый сок. Запекать 12 минут при 220 градусах.