Печенье из-под молотка

Apr 27, 2015 08:19

На этот раз штампом стал молоток для мяса, который я специально для этого купила.
Очень удачный молоток, можно настучать два разных узора.






300 гр. муки
сода на кончике ножа
1 яйцо
160 гр. тростникового сахара мусковадо
5 гр. соли
110 гр. масла
110 гр. мусса из кешью

У меня получилось 50 печений. 36 штук я склеила попарно кремом.

Для крема смешать:
50 гр. мусса из кешью
25 гр. кленового сиропа
10 гр. молока

Взбить миксером яйцо с сахаром, постепенно добавить рубленное масло, затем мусс, снова хорошо взбить. Смешать соду с мукой и солью, и добавить к яично-масляно-сахарной смеси. Замесить тесто и положить его в холодильник, обернув пищевой пленкой.
Сформировать из него шарики, раскатать на пергаментной бумаге лепешку 5 мм толщиной, присыпать ее мукой, сделать оттиск молотком, вырезать печенье формочкой и выложить на противень. Выпекать при 170 гр. 12 минут.

ореховый мусс, Собственные рецепты, выпечка, мусс из кешью, печенье, СЪЕДОБНОЕ, печатное печенье

Previous post Next post
Up