Печенье королевы Эстер, или маковые птички.

Feb 27, 2015 10:03

Рецепт из книги "Jüdische Küche", купленной на заре студенчества. Прошло уже много лет, но книга до сих пор любима. Это печенье, как и Гоменташн, пекут на Пурим (до которого осталось всего пару дней, так что рецепт всем заинтересованным придется как раз кстати), ну а я его люблю в любое время года. А так как мне повезло приобрести вот такие мимишные формочки, привычное печенье превратилось в симпатичных птичек.


110 гр. масла
1 яйцо
1 ст.л. воды
пакетик ванильного сахара или 1/2 ч.л. ванильного экстракта
100 гр. сахара
280 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
40 гр. мака

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, воду и напоследок мак. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с масляной массой. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на час. Раскатать пласт толщиной 1 см, вырезать печенье, выложить его на пекарскую бумагу и выпекать 10-15 минут при 180 гр..

выпечка, печенье, СЪЕДОБНОЕ, мак

Previous post Next post
Up