Томатно-тыквенный суп с чеддером

Sep 18, 2018 10:05

Тыквенных супов я уже уйму всяких перепробовала. Этот вариант прельщает тем, что он сытный и согревающий, как и почти любой подобный суп, но в то же время легкий и даже немного освежающий, благодаря большому количеству помидоров.




Итак:
1/2 среднего размера тыква сорта Баттернат
1 луковица
3 маленьких головки чеснока, я использовала Соло, это чеснок без долек, цельный
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. выдержанного бальзамического уксуса, если нет, можно использовать крем*
небольшой пучок тимьяна
1,5 ч.л. смеси специй Тандори масала
2 банки консервированных помидоров, это 800 гр, из них 460 гр. помидоров без кожицы, остальное сок
60 гр. чеддера, натереть
100 гр. молока
300 гр. овощного бульона
соль
перец

Тыкву избавить от семечек. Чеснок и лук вымыть, не чистить, разрезать пополам. В тыкве сделать ромбовидные надрезы, чтобы соус проник в мякоть. Смешать масло с бальзамическим уксусом, смазать срезы тыквы, лука и чеснока. В тыкву положить чеснок. Выложить тыкву и лук на противень, на бумагу для выпечки, уложить сверху веточки тимьяна. Выпекать в разогретой до 220 гр. духовке примерно час, до тех пор пока тыква не станет мягкой. Снять с овощей кожуру, порубить на крупные куски, сложить в кастрюлю, добавить помидоры с соком, бульон и молоко, довести до кипения, заправить смесью специй, солью и перцем, добавит сыр и поварит пару минут. Затем пробить блендером. Я подавала с греческим йогуртом, тыквенными семечками, рубленным фундуком и листиками тимьяна.

*Рецепт бальзамического крема тут.

тыквенный суп, сыр, тыква, Собственные рецепты, суп, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up