Суп с зайцом!

Mar 23, 2018 09:54

Весна, куды ж без зайцев, или хотя бы ушей. Сегодняшний и еще один пост будет про них, про заячьи уши.
Вот эти из фундука, пармезана и кукурузной муки. Особенно хороши к супу. Томатному. С нутом!
Суп сытный, ароматный, яркий, такой и зимой, и сейчас, ранней, пока не очень ласковой весной может быть согревающим обедом или приятным аперитивом перед основным блюдом.
Про печенье что скажешь, когда и так понятно: наркотическое! Из любимейшей книги Ke:xs, главного поставщика рецептов несладкого печенья для нашей семьи.






Сперва про уши, т.е. про печенье.
Я немного изменила рецепт, потому что в оригинале нет яйца, и есть целый фундук, пекут в виде маленьких коржиков. Мне же хотелось все же более крепенькое, чтобы можно было его вырезать и прицепить на чашку, зря я что ли формочки покупала! К тому же в рецепте и без того много масла и сыра, я и количество масла уменьшила, все равно получилось тающее во рту, нежнейшее печенье. Итак, в скобках оригинал, а за ними мой вариант.

1 яйцо (без яйца)
50 гр. пармезана
150 гр. кукурузной муки
75 гр. (100 гр.) сливочного масла
50 гр. молотого фундука
50 гр. дробленного фундука (целого фундука)
пару плесков воды

Орехи я заранее обжариваю на сухой сковороде.
Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать муку с кусочками масла, молотыми орехами, пармезаном и водой. Добавить рубленные орехи и замесить тесто.
Далее в рецепте тесто убирают в холодильник на час. Я обычно с песочным тестом так и поступаю, на 30-60 минут в холоде оставляю. Тут это тесту на пользу не пошло, слишком уж крошилось. Поэтому я оставила его на кухне, чтобы оно снова потеплело. А затем, в отличие от книжной рекомендации раскатывать на припыленной мукой поверхности, раскатывала между двумя слоями бумаги для выпечки. Отлично все получилось, вырезала формочками ушки, выложила их на противень и дальше выпекала в разогретой до 180 градусах духовке 15 минут. Прекрасное печенье, можно в него и перцу черного, и тимьяна или розмарина добавить. Я на этот раз не стала, хотелось, чтобы оно гармонировало с супом, в котором уже присутствует тимьян. В книге его рекомендуют попробовать с тоненьким ломтиком lardo, итальянского сала и с Кампари, Американо (3 цл. красного вермута+ 3цл. Кампари+ лед) или Негрони (3 цл. красного вермута+ 3цл. Кампари+3цл. джина+ 1 плеск содовой+ лед).

А теперь про суп:
Рецепт сама придумала.
100 гр. нута
1 луковица
пару долек чеснока
щепотка коричневого сахара (белый тоже подойдет)
1 ст.л. листиков тимьяна
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. выдержанного бальзамического уксуса (можно заменить бальзамическим кремом)
2 банки, 800 гр. консервированных помидоров
300 гр. овощного бульона
100 гр. сливок
соль
перец

молотые хлопья чили
листики тимьяна

Нут залить водой и оставить, накрыв крышкой, на 12-24 часа. Затем слить воду, хорошенько промыть, залить водой и варить примерно час. Воду слить.
Лук нарезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками, поджарить до золотистости в растительном масле, добавить тимьян, потомить еще немножко, приправить щепоткой сахару и бальзамическим уксусом, тушить еще пару минут, добавить нут, и еще немножечко потушить, добавить помидоры и бульон, варить с открытой крышкой при небольшой температуре 20 минут. Затем пробить блендером, добавить сливки, вернуть на конфорку, нагреть, не доводя до кипения, заправить солью и перцем, разлить по чашкам, украсить молотыми хлопьями чили и листиками тимьяна.

нут, СЪЕДОБНОЕ, несладкое печенье, сыр, Собственные рецепты, фундук, выпечка, печенье, суп, овощи

Previous post Next post
Up