Огромный, вкусный и сытный! Порция эта на двух не очень прожорливых или на одного зверски голодного едока.
1 ст.л. (или 10 гр.) оливкового масла
2 ч.л. (или 7 гр.) лаймового сока
1 ч.л. (или 7 гр.) меда
250 гр. сахарного горошка
225 гр. крупных креветок
соль
перец
большой пучок (или 55 гр.) японского шпината (обычный тоже подойдет, японский напоминает нечто среднее между обычным и щавелем, он с кислинкой)
1 (или 120 гр.) огурец
1 (или 75 гр.) мандарин
5 гр. пасты васаби
75 гр. греческого йогурта (или 10% сметаны)
15 гр. мандаринового сока, у меня столько из половины мандарина получилось
цедра примерно 1/3 мандарина
Горошек вымыть, обсушить, если есть желтые кончики, обрезать их. Масло, сок и мед смешать, добавить в этот соус горошек и креветки, хорошо перемешать, выложить в один слой на противень, застеленный пекарской бумагой, посолить, поперчить, выпекать при 250 гр. в режиме гриль минут 7.
Шпинат вымыть, обсушить. Огурец нарезать тонкими пластинками, я делаю это ножом для чистки картошки, мандарин ломтиками.
Йогуpт смешать с пастой васаби и мандариновым соком.
Все компоненты выложить в миску, полить соусом, посолить, посыпать цедрой мандарина.