Растут только в снежных сказочных лесах, ценятся не меньше чем трюфели, и сказочный народец, отправляясь на поиски этих цветов, знает, что нужно следовать за дикими кабанами, они приведут к особенно плодородным полянам, а самые искусные ищейки - маленькие кабанята!
Для тех, кто еще не обзавелся маленькими кабанятами вот рецепт:
Hашелся он
тут, пишут, что взят из книги Kleine süße Sachen, автор Annik Wecker. При случае поищу ее в книжном, очень печенье необычное, изысканное даже, мне оно понравилось больше многих пробованных, причем с большим отрывом. В оригинале оно называется равиоли, а сын сказал, что похоже на пельмени. Мне понравился состав, с оливковым маслом я
сладкое печенье пекла, уже давно, но тот неповторимый вкус помню до сих пор! Плотненькое, но при этом нежное тесто, приятно пахнущее, но не так чтоб угадывалось оливковое масло, обладает тонким душистым ароматом. Ну а начинка и сырая хороша, а после запекания становится вообще потрясающей: тягучая и совершенно наркотическая.
Тесто:
1 яйцо
100 гр. сахара
50 гр. молотого бланшированного миндаля
100 гр. оливкового масла (в оригинале мл.)
ваниль
240 гр. муки (220 в оригинале)
щепотка соли
Начинка:
50 гр. фисташек
60 гр. абрикосов, лучше всего необработанных химией
20 гр. сахарной пудры
А так же:
Рубленные фисташки для обсыпки
1 желток (целое яйцо в оригинале) и немного молока для глазури
Яйцо взбить с сахаром добела, примешать миндаль, оливковое масло, ваниль. Добавить через сито муку, затем соль, замесить плотное тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой, положить минимум на час в холодильник. Скажу, что с тестом через час уже можно было работать, но оно было довольно таки капризное, так что часа два ему можно было бы еще попрохлаждаться.
Фисташки и сушеные абрикосы вместе с сахарной пудрой смолоть до мокрой крошки, я это делала в измельчителе. Хорошо помять, чтобы масса стала однородной, скатать из нее шарики примерно 1,5-2 см. в диаметре.
Раскатать тесто примерно 3 мм толщиной, вырезать печенье в виде цветов диаметром 5-6 см., выложить половину на противень, устланный бумагой для выпечки. На каждое положить шарик начинки, накрыть вторым цветком, немного прижать края.
Желток, (а в оригинале целое яйцо взбивается и не смешивается с молоком), смешать с молоком, смазать печенье, посыпать фисташками.
Разогреть духовку до 170 градусов (в оригинале 180), я использовала нерафинированное масло холодного первого отжима и понизила температуру выпечки, поэтому мое печенье выпекалось 30 минут, вместо рекомендованных 13, ну и еще потому, что пекла на двух уровнях и перед запеканием охлаждала на балконе при 4 градусах 10 минут.
В итоге у меня получилось 26 печений с начинкой и 9 без, одинарных.