Давно я салатов не показывала. Мне очень понравился результат: хрустящие морковка и огурец, сытный маш с ореховым ароматом, пикантный яркий соус. Красота!
50 гр. (большой такой пучок) японского шпината (впервые попробовали, нечто среднее между шпинатом и щaвелем), можно любые нейтральные листики сюда определить вместо шпината, или капусту
3 огурца (370 гр.)
2 моркови (140 гр.)
немного кинзы
горсть поджаренного арахиса (15 гр.)
50 гр. маша/бобов мунг(вместо него сюда бы и гречка вписалась как родная, сделаю в другой раз с нею)
Заправка:
40 гр. мусса (пюре) из арахиса
15 гр соевого соуса
20 гр. яблочного сока
15 гр гранатового сиропа
15 гр. воды
1/2 ч.л. сумака
Маш промыть и отварить до готовности.
Морковку очистить от кожуры, затем ее и огурец нарезать тонкими полосками, я это делаю картофельным ножом.
Шпинат промыть и обсушить.
Кинзу порвать.
Арахис крупно порубить.
Для заправки смешать все компоненты до однородности.
Выложить все в миску, полить заправкой, посыпать орехами.
Сытно и очень вкусно.