Пармезанщина продолжается

Aug 22, 2014 11:18



Стыдно, но признаюсь - я никогда не был в «Макдоналдсе». Очередь в первый ресторан на Пушкинской я наблюдал с отвращением. Я не мог понять, что движет людьми, готовых унизительно отстоять несколько часов в очереди для того чтобы съесть бутерброд. Может быть это гордыня, а может, напротив, не хотел создавать кумира из булочки с кунжутом, но я не хотел уподобляться им.

Прошло время, ажиотаж спал, очереди переместились к Храму Христа Спасителя и любой гражданин мог отведать заморских гамбургеров. Два раза я предпринимал попытки там пообедать. Но оба раза, заходя туда, я не мог там остаться - совершенно дикий фоновый шум, нездоровая суета, тусняк молодежи, роботы-сотрудники. Короче, не мой формат. Несколько раз просил жену купить там слоеные пирожки, которые она приносила, и я с удовольствием съедал их дома.

Сейчас покатили бочку на «Макдоналдс». Причина понятна всем. Конечно, злосчастная ишерихия коли здесь ни причем, этой бактерии гораздо спокойнее живется в лавках шаурмы и чебуречных, которых милует подслеповатый санитарный контроль.



И вдруг случилось чудо. Как-то в один момент обществу отрылась «вся правда о «Макдоналдсе». Оказывается, долгие годы общество просто стоически терпело присутствие этой «тошниловки» на русской земле. Громкое одобрямс мудрому решению начальства раскатисто прогремело в СМИ и социальных сетях.

В идеологический мусорный бак, наряду с пармезаном и прочим хамоном, решительной рукой народной воли брошена и ненавистная забегаловка.

Хочется спросить - а если завтра «запретят» Мерседесы? Мы тоже будем поносить эту «гору металлолома» и одобрительно оглаживать нескладную головушку отечественного автопрома?

А если запретят зубную пасту? Или…

Я не страдаю от закрытия этих закусочных, от отсутствия пармезана и французского паштета, я страдаю от пармезанщины, когда общество злорадно и громко радуется тому, что оно не страдает. Предлагаю нестрадать более сдержанно.

Макдоналдс, Россия, санкции, пармезан, размышления, дебилизм, проза

Previous post Next post
Up