Click to view
Последние две недели - сам себе напоминаю юлу ;) много событий которые как то ещё и совмещаются между собой на удивление.
Последние три дня прошли три события котрые дали пищу к размышлениям:
В воскресенье центральным событием - безусловно было обручение прошедшие у Кирилла и Кристины. Но я остановлюсь на втором Новосибирской Викторине.
Викторина - набившая оскомину и ставшая традиционной ;) Огромная благодарность от меня двум активистам ЖЖ-движения о. Андрею
anromashko Ромашко и Леше
alex_znamensky Широких - попытавшихся закрыть проблему вымывания меня из подготовки к сему мероприятию в связи с работой и свадебной традицией. Они проделали большой объем работы и просидели за чашкой чая до 2 или трех часов ночи в Знаменском. Правда я до того же времени просидел за Феликсом надиктовывая свои вопросы ;)))
- с одной стороны за полчаса, придуманные мной вопросы, вошли в значительной части в итоговый список вопросов, с другой стороны я не очень понимаю мучения которые «совершают» в долгих муках, придумывая вопросы, организаторы предыдущих викторин.
- с другой стороны тенденция, которая наблюдается последние полтора года, повторилась - а именно снижение количества и интереса к игре со стороны молодежки.
- Здесь может быть два варианта либо снижается количество молодых людей входящих в молодежное православное движение, либо сам формат уже не столь привлекателен.
- Возможен, конечно, другое пояснение сего феномена. Раньше молодежка была очень централизованна и основная масса приходилась на участников Вознесенских, и они по привычке приходили , благо и время начала не сильно различалось - сейчас же молодежка более децентрализована и в этой связи появляется необходимость мотивировать не один-два клуба, а почти с десяток различных объединений.
- для меня стало очевидным то "сшибание мозга" которое происходит у организаторов пытающихся вымучить вопросы нельзя и полагаю оптимально, если в будущем обратятся к опыту "ЧГК" и "Бренд-Ринга", вот хотя бы для затравки несколько весьма правильных ссылок по данному вопросу основные правила составления вопросов или аксиомы вопросника от alex_levitas и в целом Великий mak.chgk.info/ никто не отменял ;)
В понедельник же прошло очередное заседание
Церковно-Научного Общества им. Святителя Афанасия (Сахарова). Стандартный набор в районе десятка доброго (то есть половина списочного состава) присутствовало и на сей раз. Камерность и домашность обсуждения главное достижение сего мероприятия, да и собираются вообщем то одни и те же - поэтому большой момент доверия, с другой стороны вопросы о смене поколений через некоторое время как решаться не совсем понятно будет. Да и количество публикаций по итогам сообщений как важный показатель результативности ЦНО тоже оставляет желать лучшего, их в целом можно пересчитать по пальцам..
Вчера, во вторник - случайно участвовал в видеоконференции организованной Омском. Проводимой в рамках торговой ярмарки
"Сильвестр Омский - Свет Земли Сибирской".
- Ну что же я всё больше начинаю ценить своё время - спасибо Миша ;)
- На самом деле подготовка настолько технозатратного мероприятия требует определенного времени, в то время как, здесь, судя по тому, что мне рассказали, сама идея пришла только в понедельник. Соответственно провести тестовые предварительные сеансы связи. Здесь многие подключались на ходу.
- Всё больше растет разочарование в Омской молодежки во главе которой стоит о. Александра Алексеева, ибо такие общие доклады не о чем я давно уже не слышал. Пардон, но даже Радион на рождественских чтениях говорил менее обще-пафосно, и более живо, чем Артем Ахметшин. Роман с фак-а Теологии вообще лил откровенную воду и не смыслил в логике высшего научного образования, особенно четко это было слышно после услышанного от о. Иоанна Ремрова в понедельник об успешном опыте по подготовке специалистов по Теологической специальности услышанной им в Москве. Очень слабые сообщения к тому часть из них я уже вижу из года в год. Жалко их...
- Слабо проявила новая задумка "Омских Татьянинцев" так называемая студия с-п-а-с, сделанный симпатично сайт, и выступила инициатором всего этого мероприятия - но точнее их редактора не учили - где должны располагаться новости, то ли он это немного забыл. По крайне мере не на задворках. Они теперь имеют шикарную возможность отчитаться об участии у них народу от Якутска и Москвы, но качество откровенно хромает и я вряд ли в следующий раз буду участвовать - так как в районе плинтуса лежать не хочется.
Завтра отправляюсь на запад, как раз будет повод подвести итоги трехлетнего сотрудничества с ИЦ "Сибирь-Развития". жду встреч с прекрасной
fenix_vv и светлейшим Гориком Давыдовичем, друзьями из гражданского фронта, в частности встретиться во время совместного пребывания на одной территории с
izabel757 .