Салат из булгура с фасолью

Feb 02, 2018 01:34


Часть блога я хочу посвятить своим вегетарианским рецептам.

Много рецептов я нахожу в интернете, что-то обнаруживаю у друзей или в кафе. Но готовка - процесс творческий, и в него неизбежно приносишь что-то свое! Сообразуясь с имеющимися дома продуктами :)

Так сегодня в процессе творческих экспериментов родился салат из булгура с фасолью.



Некоторое время назад я освоил для себя булгур. Эта крупа широко применяется на востоке как основа салатов, супов и вторых блюд. В смысле «готовки на скорую руку» булгур - хорошая альтернатива нашим традиционным макаронам, рису, гречке. Альтернатива более вкусная и пожалуй, более изящная    :)

Варится булгур около 20 минут. Особенности такие - мыть заранее крупу не надо, но желательно обжарить 2-3 минуты в растительном масле. Я обычно беру нержавеющую кастрюльку, насыпаю на дно булгур и жарю на небольшом огне. А потом доливаю воду прямо туда. На полчашки булгура берется чашка воды или немного больше. Варю под крышкой, немного подсолив, - периодически надо мешать, чтобы не подгорел.

А дальше можно приступать!

Для сегодняшнего салата я использовал такие ингридиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 0,5 банки. 
  • Огурец соленый - 1 штука. 
  • Помидор - 0,5 штук (больше не было :)  
  • Сыр - примерно 50 гр. 
  • Пучок петрушки.
  • Ломтик лимона - чтобы выжать сок. 
  •  Оливковое масло - для заправки. 

Булгур вообще хорошо сочетается с петрушкой и лимонным соком. Говорят, что еще сочетается с мятой - пока не пробовал.



Кухня эта средиземноморская - такая еда хорошо идет в жару. Но и зимним днем салат пошел тоже очень хорошо!

Из описанного количества продуктов получилось 2-3 порции. Можно делать больше, но я гостей не ждал, а для одного этого вполне достаточно.

Вот как это выглядело:



салат из булгура с фасолью и зеленью

Надеюсь, вам тоже захотелось приготовить такое!

Приятного аппетита!    :)

салат, булгур, вегетарианские рецепты

Previous post Next post
Up