Брауни с цуккини (ФМ "Осенний Пирог")

Sep 17, 2012 10:54

paraboz организовала кулинарный флешмоб. Тема сентября - "Осенний Пирог". Долго думала что испечь, хотелось чего-то не очень сложного, оригинального и ранее не пробованного. Колебалась между сладким и несладким и моя внутренняя сладкоежка одержала победу :)
Люблю шоколадную выпечку и давно хотела попробовать сделать брауни дома. Решилась на смелый вариант - брауни с цуккини (не могла представить что это будет на вкус). Результат оказался неожиданным - вкусно! И о том что внутри цуккини я бы не догадалась если б сама его туда не положила :)




Ингредиенты

  • 1/2 стакана растительного масла (у меня было рисовое)
  • 1 1/2 стакана белого сахара
  • 2 ч. л. ванили
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана несладкого какао
  • 1 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л. соли
  • 2 стакана тертого цуккини
  • 1/2 стакана мелкорубленых грецких орехов
Глазурь:
  • 6 ст. л. несладкого какао
  • 1/4 стакана маргарина (я положила слив. масло)
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 ч.л. ванили

Готовим:
  1. Нагреть духовку до 175 C. Смазать жиром и присыпать мукой квадратную форму для выпечки 25х30 см.
  2. В большой миске смешать масло, сахар и ваниль. Отдельно смешать муку, полстакана какао, пекарский порошок и соль. Добавить к сахарной смеси. Вмешать цуккини и орехи (это пожалуй самая "сложная часть" - смешать нужно тщательно и смесь получается очень густая и тягучая). Распределить равномерно в форме для запекания.
  3. Выпекать 25-30 минут до тех пор пока тесто не начнет пружинить если его слегка прижать.
  4. Для глазури расплавить вместе маргарин и какао, дать немного остыть. Смешать сахарную пудру, молоко и ваниль, затем добавить какаосмесь. Залить сверху на охлажденный брауни до того как резать его.
Мои ошибки: круглая неразъемная форма (тяжело доставать) вместо квадратной, не дала тесту до конца остыть, и в глазурь положила часть пудры, а часть сахара - в итоге сахар немного похрустывал.
Но в целом очень и очень понравилось! Рецепт несложный, ингредиенты вполне доступные, а результат - нежный сочный шоколадный брауни с орехами (и цуккини, если кто знает что он туда был положен)

кулинария, выпечка

Previous post Next post
Up