Феттучине с мясным соусом

Jun 01, 2011 10:53





Паста… Я еще не встречала людей, которые ее не любят! Она бывает такая разная, но неизменно вкусная! Сегодня хочу показать вам феттучине с мясным соусом. Очень- очень вкусно:)



Рецепт из журнала «Школа гастронома»

Ингредиенты:

400 г. феттучине ( у меня было 300г.)

400 г. мякоти говядины

125 г. шампиньонов

1 луковица

1 ст. мясного бульона

1 ст. л. кукурузного крахмала

1 ст. сливок жирностью 9%

2 ст. л. молотой паприки

1 ст.л. измельченной петрушки

Соль, перец

Приготовление:

1.  Говядину вымыть, срезать жир. Нарезать мясо поперек волокон очень тонкими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Лук начистить и измельчить.

2.  Разогреть сухую сковороду и на сильном огне быстро обжарить мясо, 2-3 мин. Переложить в миску.

3. Добавить в эту же сковороду грибы, готовить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Переложить грибы к мясу. Положить в сковороду лук, готовить 2 мин. Уменьшить огонь до среднего, добавить паприку.

4. Развести в бульоне крахмал и добавить в сковороду с луком, довести до кипения и готовить 2 мин.

5. Вернуть в сковороду мясо и грибы, перемешать и готовить 6 мин. Влить сливки, перемешать и прогреть, 1-2 мин.

6. Отварить феттучине согласно инструкции на упаковке. Переложить их в сковороду с соусом, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!



вторые блюда, грибы, макароны, говядина

Previous post Next post
Up