Паста… Я еще не встречала людей, которые ее не любят! Она бывает такая разная, но неизменно вкусная! Сегодня хочу показать вам феттучине с мясным соусом. Очень- очень вкусно:)
Рецепт из журнала «Школа гастронома»
Ингредиенты:
400 г. феттучине ( у меня было 300г.)
400 г. мякоти говядины
125 г. шампиньонов
1 луковица
1 ст. мясного бульона
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. сливок жирностью 9%
2 ст. л. молотой паприки
1 ст.л. измельченной петрушки
Соль, перец
Приготовление:
1. Говядину вымыть, срезать жир. Нарезать мясо поперек волокон очень тонкими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Лук начистить и измельчить.
2. Разогреть сухую сковороду и на сильном огне быстро обжарить мясо, 2-3 мин. Переложить в миску.
3. Добавить в эту же сковороду грибы, готовить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Переложить грибы к мясу. Положить в сковороду лук, готовить 2 мин. Уменьшить огонь до среднего, добавить паприку.
4. Развести в бульоне крахмал и добавить в сковороду с луком, довести до кипения и готовить 2 мин.
5. Вернуть в сковороду мясо и грибы, перемешать и готовить 6 мин. Влить сливки, перемешать и прогреть, 1-2 мин.
6. Отварить феттучине согласно инструкции на упаковке. Переложить их в сковороду с соусом, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!