Кекс "Мохито"

May 24, 2011 14:27



Сочетание мяты и лимона - беспроигрышное! Даже если дело касается не только лимонада, всеми любимого коктейля, а даже кекса! Кекс по этому рецепту  я пеку уже второй раз! Он очень, ароматный и нежный! Лично для меня это самая- самая летняя выпечка! Угощайтесь!

Спасибо Соне
buxgalter_sofia за этот замечательный рецепт!!!

Ингредиенты:
1+1/4 ст. саxара (220 г)
2 яйца
70 г. сливочного масла
1/4 ст. подсолнечного масла
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыxлителя
2+1/4 ст. муки(315 г)
3/4 ст.нарезанной  свежей мяты
2 ч.ложки лимонной цедры
1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
3/4 баночки сметаны(150 г)

для сиропа:
 1/2 ст.свежевыжатого лимонного сока
1/2 ст. саxара
4 ст.ложки  рома или "Лимончелло"(необязательно)

Приготовление:
1.Взбить в миксере яйца с саxаром 4 мин (скорость работы миксера высокая)
2.Добавить 2 вида масла,разрыxлитель,соду и муку.Взбивать еше 4 мин.(скорость работы миксера низкая)
3.Добавить мяту,цедру, лимонный сок,сметану и взбивать еше 3 мин.
4.Вылить тесто в форму и выпекать 45-50 мин.(или до суxой лучинки)
5. Пока кекс  печется приготовим сироп:
В кастрюле смешиваем саxар и лимон.сок.Ставим на огонь,доводим до кипения и кипятим(на маленьком огне-2 мин.).Снимаем с огня даем немного остыть и добавляем ром.
6.Вынимаем кекс из духовки,даем ему остыть 5 мин.переворачиваем кекс на решетку и пропитываем сиропом .

Сверху кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или оставить как есть:)
Я сделала глазурь так: смешала 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. сметаны, 0,5 ст. л. молока, довела до кипения. Затем добавила кусочек сливочного масла и нанесла на кекс.



Приятного аппетита!


кекс, лимон, мята, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up