Маффины "Зебра" и коктейль из ряженки

Mar 20, 2012 21:04



Что- то весна никак не хочет начинаться... А мы ее так ждем)
А пока приходится по утрам согреваться чашечкой ароматного чая и свежей выпечкой. На днях пекла эти маффины и осталась очень довольна! Мягкие, нежные, пышные. Сказочные:) .


Оригинал рецепта - сайт say7.info

Маффины "Зебра"

Ингредиенты:
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира или сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.
На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.
На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Готовые кексы можно украсить глазурью.



Коктейль из ряженки с малиной

А на него подсела:) Делается за минуту, а как вкусно получается! Этот коктейль идеален для полдника или для легкого ужина. И представьте какой он полезный!
Рецепт из книги Гастронома "Рецепты быстрых блюд"

Ингредиенты:
300 мл ряженки
200 гр малины
4 ст.л. сахарной пудры
5 ст.л. сливок жирностью 10%

Приготовление:
1) Малину взбейте блендером вместе с сахарной пудрой.
2) Протрите получившееся пюре через сито. Положите в 2 высоких бокала по 1,5 ст.л. пюре.
3) Оставшееся пюре взбейте с ряженкой и сливками.
4) Очень тонкой струйкой влейте по стенке бокала получившуюся смесь.



малина, кекс, напитки, шоколад, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up