Специально для второй недели в сообществе
provocookРешила поучавствовать, так как очень понравилась идея. Вот когда бы я еще попробовала приготовить сконы?) Да еще и апельсиновые, такие вкусные и ароматные! Мы кушали с сливочным сыром и
этим вареньем из кумкватов. Очень вкусно!
Ингредиенты:
1,5 ст. пшеничной муки
0,5 ст. кукурузной муки
0,25 ст. сахара
50 гр. сливочного масла
цедра 1 апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
0,5 ст. сливок
ванильный экстракт
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180С
2) В миске смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар.
3) Добавить цедру апельсина, перемешать
4) Добавить сливочное масло, порезанное на кубики. Растереть пальцами до крошек.
5) Добавить яйцо, сливки, ванильный экстракт. Тщательно перемешать
6)На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг, разрезать на треугольники. Поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7) выпекать 15 мин.
Друзья мои, поздраляю с первым днем весны!!! Вот мы и дождолись))
Я каждое лето сажаю на балконе цветы. Вот мои первые росточки. Мне кажется, это лучшее, что может характеризовать начало весны!