Овсяное печенье с изюмом

Feb 02, 2011 18:28



Как только я увидела этот рецепт у Маши в журнале, мне тут же захотелось испечь это печенье! Ведь оно такое домашнее, такое ароматное, такое уютное... Что не говорите, а домашнее печенье не сравнится ни с одним покупным! Разве кто-то может со мной поспорить?)
Оригинал рецепта тут: mariha-kitchen.livejournal.com/33300.html

Ингредиенты:
1,5  ст. геркулеса
0,5 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
100 гр сливочного масла
100 гр белого сахара
100 гр корчиневого сахара
1 яйцо
150 гр изюма
ванильный экстракт

Приготовление:
1) Смешать муку с геркулесом, разрыхлителем, корицей и солью.
2) Отдельно взбить масло со всем сахаром - белым и коричневым. К масляной смеси добавить яйцо и ванильный экстракт, если вы его используете.
3) Вмешайте геркулесовую смесь (все сухие ингредиенты) в масляную. Получается хорошая основа для печенья.
4) Добавьте изюм.
5) С помощью 2 чайных ложек сформируйте печенье и выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга.
6) Выпекать при 180С 15-20 мин. Дать печенью остыть.

И можно наслаждаться чудесным полдником) Приятного аппетита!!!


печенье, сладкая выпечка, сухофрукты

Previous post Next post
Up