Ароматный хлеб с чесночным маслом

Jan 23, 2012 11:30

 

Я уже давно заглядывалась на рецепт этого хлеба, но почему-то все время откладывала. А зря! Его давно бы стоило испечь.И не раз! Хлеб получился очень вкусным и ароматным!

Оригинал рецета тут

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 4 ст.л сметаны
- 20 г свежих дрожжей или пакетик сухих
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить другим растительным)
- 350-400 г муки
Для начинки:
-70 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- пучок укропа (у меня петрушка)
Для смазывания:
- 1 желток

Приготовление:
1) Из 50 мл воды, соли, сахара, дрожжей и 1 ст.л. муки сделать опару и оставить ее подходить в теплое место на 15 минут. В подошедшую опару добавляем сметану, яйца, оливковое масло и муку, тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам.
2) Накрываем и оставляем его подойти в теплом месте на 1 час.
3) Пока подходит тесто смешиваем мягкое сливочное масло с мелко порезанным укропом и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
4) Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт примерно 20 на 40 см. Сверху намазываем маслом с приправами.
5) Скручиваем рулетом и защепляем края.
6) Полученый рулет аккуратно скручиваем "вокруг оси" и выкладываем в длинную форму для хлеба. Оставляем еще минут на 40 подойти.
7) Подошедший хлеб смазываем сверху слегка взбитым с 1 ст.л. воды желтком и ставим в духовку на 180 градусом на 30-35 минут до румяной корочки.



дрожжевое тесто, несладкая выпечка, чеснок, хлеб

Previous post Next post
Up