Бананово-шоколадный кекс

Jan 06, 2012 21:57



Это моя первая выпечка в новом году:) И очень удачная! Кекс получился очень ароматным, влажным и вкусным. И еще он делается на сметане, а не на масле! Поэтому он менее калорийный. А это очень важно в праздники:)
Рецепт из книги Ирины chadeyka "Пироги и кое-что еще 2". Я сделала половину порции в форме 18х9 см.

Ингредиенты:
2 очень спелых банана (среднего размера)
250 гр пшеничной муки
200 гр сметаны
25 гр рома
1/3 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л с горкой какао-порошка
3 яйца
150 гр сахара

Приготовление:
1) Бананы разомните вилкой в неоднородное пюре. Добавьте сметану, ром и перемешайте.
2) Просейте муку с содой, корицей и какао.
3) Взбейте яйца с сахаром в густую светлую пену. Всыпьте половину мучной смеси и размешайте. Добавьте сметану с бананами и остальную муку, еще раз перемешайте.
4) Вылейте тесто в форму. Выпекайте кекс 40 мин. при 180С, пока используемая для контроля готовности лучинка не станет выходить сухой из его середины.
5) Охлаждайте кекс 5 мин. в форме, а потом выложив его на решетку.



алкоголь, кекс, шоколад, банан, сладкая выпечка, пряности

Previous post Next post
Up