Страсти по печенью

Sep 05, 2007 12:52


ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ



Мягкое печенье с насыщенным шоколадным вкусом
Давно же мы не пекли печенье! Погода этому явно не благоприятствовала. Но, говорят, настоящая, а не календарная осень скоро придет и в наши края. Порывшись в своих закромах, я обнаружила целую коробку печенья! Может быть, кому-то пригодится к чаю...

Продукты (примерно на 40 шт.):
100 г рубленого арахиса
1 1/4 стакана муки
1/2 ч. л. пекарского порошка
1 стакан шоколадных чипсов (можно добавить полстакана)
125 г сливочного масла, нарезать кубиками
200 горького шоколада, измельчить
3 ст. л. коричневого сахара
2 яйца, слегка взбить
1. Духовку нагреть до 200 градусов. Арахис положить на плоский противень и прокалить в течение 5-7 минут. Вынуть из духовки и остудить.

2. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить арахис, шоколадные чипсы и перемешать.

3. Растопить измельченный шоколад с сахаром и сливочным маслом в микроволновке (1 -1,5 минуты, на полной мощности) или на водяной бане. Перемешать, чтобы смесь стала гладкой. Дать немного постоять, затем добавить яйца, снова перемешать.

4. Шоколадную массу добавить в миску с сухими компонентами и быстро перемешать ложкой, чтобы смесь стала однородной. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на час, чтобы смесь затвердела.

5. Вынуть миску из холодильника. Столовой ложкой отделять кусочки и формовать из них шарики. Выложить их  на плоский противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя между ними дистанцию. Выпекать при 180 градусах около 15 минут или до тех пор, пока печенье не будет сухим. Оставить на противне на 10 минут, а затем остудить на проволочной сетке. Хранить в герметично закрытой посуде. 
---------------
Заметки на полях.  Рецепт (автор Данит Саломон) очень простой, и  печенье наверняка порадует шоколадников и шоколадниц. Мне кажется, что вместо арахиса гораздо гармоничнее другие орехи - грецкие или пекан. Но, возможно, я придираюсь.

орехи, Печенье, шоколад

Previous post Next post
Up