Leave a comment

pollika February 15 2007, 14:08:36 UTC
Как вкусно выглядит! Насчет отдельного обжаривания - целиком и полностью согласна, так приятнее. Курицы захотелось :-) Кстати, а у вас там продаются грибы вешенки? Они однозначно нежнее шампиньонов, и к курятине хороши.

Reply

i_lara February 15 2007, 14:27:03 UTC
Неа, только сушеные, по-моему... и лисичек тоже нет :(

Reply

pollika February 15 2007, 14:30:43 UTC
Ой, жалко как! Вы бы оценили!

Reply

i_lara February 15 2007, 14:45:36 UTC
Я - точно. Очень люблю свежие грибы. А шампиньоны - ничего, конечно, но ведь совсем другая песня... и запах другой :((

Reply

pollika February 15 2007, 14:49:50 UTC
О, запах... После того, как одно местное предприятие начало производить вешенки, я целиком перешла на них в зимний период. Нюхать шампиньоны невозможно после вешенок (последние близки то ли к сыроежкам, то ли к строчкам). Муж, попробовав, запретил в будущем покупать шампиньоны :-)

Reply

i_lara February 15 2007, 14:56:18 UTC
И я бы запретила!
Если есть выбор - выбирать надо лучшее... Муж абсолютно прав!

Reply

pollika February 15 2007, 15:06:05 UTC
С выбором не вопрос. Просто вы бы слышали, как торжественно и официально звучал запрет :-)

Reply

i_lara February 15 2007, 15:11:58 UTC
Представила! :) А еще представила грибы в лукошке, только что собранные... с прилипшими иголками, травинками и рыжим листом какой-нибудь осины...

Reply

elaizik February 15 2007, 15:24:17 UTC
Вешенки часто продаются - свежие. Не помню только, как они у нас называются... Они такие светло-серые,на сыроежки похожи,только выглядят как "букет". Но на меня они как-то не произвели... Вот лисичек действительно совсем нет. В "русском" магазине купила свежезамороженные и выбросила - горчили страшно, что лисичкам совсем не свойственно.

Reply

i_lara February 15 2007, 15:28:57 UTC
Интересно, как называются и где продаются... А мороженых грибов опасаюсь - ни разу не покупала. Уж лучше свежие шампиньоны :)

Reply

elaizik February 15 2007, 15:40:32 UTC
У нас они называются "פטריות ירדן" продаются в крупных суперах.Но в отличии от шампиньонов - не всегда. Периодически.
Вот ссылочка - глянь и убедишься, что видела подобные в продаже.
http://botit.botany.wisc.edu/toms_fungi/oct98.html

Reply

i_lara February 15 2007, 16:50:19 UTC
Леночка, спасибо! Конечно, видела и знаю эти грибы - но мне почему-то казалось, что вешенки иначе выглядят. Век живи - век учись :)))

Reply

elaizik February 15 2007, 19:55:35 UTC
Ну и каково твоё впечатление от них? Мне шампиньоны показались и вкуснее и душистее. А тебе?

Reply

i_lara February 15 2007, 20:19:30 UTC
А я их ни разу не пробовала! вот теперь - обязательно куплю, из любопытства! :)

Reply


Leave a comment

Up