Обед или ужин на скорую руку

Feb 15, 2007 14:52


КУРИЦА "МАРСАЛА"



Всего лишь вариант из множества возможных. Быстро и вкусно!

Кажется, все уже пообедали и я ничем не рискую, вывешивая очередной рецепт :)
 Как всегда в выходные (а именно в выходные я и готовлю) хочется свести к минимуму  домашние дела, включая кухню, и при этом добиться максимально приемлемого результата. И всегда особенно приятно, когда намеченное для приготовления блюдо не требует дополнительной вылазки за продуктами, которых почему-то нет под рукой. 
В минувший уикенд спасением в этом плане оказался рецепт курицы "Марсала", для которой - как по заказу - имелось все. Это всего лишь вариант весьма популярного блюда. Неизменными, в принципе, остаются основные компоненты - куриное филе и замечательное вино, что отражено и в названии блюда. Вино, впрочем, можно заменить бульоном, считает автор рецепта Betty Crocker. А я, забегая вперед, скажу, что если у вас в домашнем погребке не пылится заветная бутылочка, используйте любое сухое красное. Но, разумеется, хорошее, качественное. Такое, которое вы сами любите.

Продукты на 4 порции:
4 половинки куриных грудок
1/4 стакана муки
по 1/4  ч. л. соли и черного перца
2 ст. л. оливкового или растительного масла
1/4 стакана рубленой петрушки
1 стакан нарезанных ломтиками шампиньонов
1/2 стакана сухого итальянского вина марсала или куриного бульона

1. Отбить куриные грудки до толщины примерно 6 мм. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять грудки в мучной смеси, отряхнуть излишки.

2. Разогреть оливковое масло в сковороде на умеренном огне и жарить чеснок с петрушкой, часто помешивая.

3. Положить в сковороду мясо. Жарить до коричневой корочки. Добавить шампиньоны и вино. Тушить 8-10 минут, один раз перевернув мясо, до готовности.

В отличие от авторского способа куриные грудки я обжаривала отдельно, чеснок с петрушкой - отдельно. Обжаренные грудки и грибы добавила в сковороду с чесноком и петрушкой, влила вино - и далее по рецепту. 
Как видите, все элементарно. Гарнир - на ваше усмотрение, но курица очень неплохо сочетается с лапшой. 

грибы, Кое-что из курицы, куриные грудки

Previous post Next post
Up