ШОКОЛАДНЫЕ ЕЖИКИ
На редкость простое и ленивое лакомство, которое с вашей помощью могут готовить дети!
По мотивам рецепта Тами Сиркис
Продукты на 20 ежиков:
100 г горького или молочного шоколада
50 г сливочного масла
2 стакана воздушного риса
1/3 стакана изюма
20 бумажных розеточек
1. Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешать до однородной гладкой консистенции.
2. Добавить воздушный рис и изюм, тщательно перемешать.
3. На плоское блюдо или поднос выложить бумажные розетки и с помощью двух маленьких чайных ложек выкладывать в каждую розетку шоколадную смесь. Поместить в холодильник минимум на час. Подавать можно и в розетках, и без них.
Невероятно быстро и просто! Можно использовать или молочный, или горький шоколад, или смешать 50:50. Если готовите не для детского стола, можно вымочить изюм в любом алкоголе, что я и сделала. При желании добавьте немного рубленых орехов.
Рис подойдет как подслащенный, так и несладкий. Непременно попробуйте!