Навстречу рыбному дню

Nov 08, 2006 09:36



РЫБА В СПЕЦИЯХ ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ


Read more... )

Рыба

Leave a comment

bezim November 16 2006, 02:10:12 UTC
А скажите пожалста, у вас на картинке какая рыпка? Выглядит жырненькой!!! А сухая нам просто не нравтца.

Reply

i_lara November 16 2006, 04:48:38 UTC
Рыбка хек. Она смазана кашицей из масла и специй, поэтому и выглядит соответственно :)
Сухую рыбу кто ж любит?
... )

Reply

bezim November 16 2006, 16:04:42 UTC
Спасибо большое! Надо ж как хек сочно выглядит!
Будем пробовать. Я б вам тоже один рецептик с рыбкой хочу дать. Если можно :)

Reply

i_lara November 16 2006, 16:55:26 UTC
Давайте, конечно! :) Обычно я сама выбираю рецепты (из которых реализую малую толику, потому как некогда!), но с удовольствием почитаю ваш.

Reply

bezim November 16 2006, 17:10:46 UTC
Нужна красная форель или лосось и соус.

Соус:
1/2 стакана белого сухого вина;
3 ст.ложки сметаны
10 крупных листов зеленого базилика (режем)
свежий имбирь, размером с большой палец (режем пластинками)
крупная морская соль
белый перец
Все ингридиенты смешиваем.

Режем рыбу на крупные порционные куски и быстро обжариваем с двух сторон на сковородке. Заливаем соусом и тушим под крышкой, пока не останется половина соуса. Это займет минут 15, не больше. Мы любим потом открыть крышку и на большом огне чуть выпарить соус.
На гарнир исключительно рис.
:)
Дальше можно маневрировать в разные стороны (брать больше или меньше вина, сметаны и имбиря).

Reply

i_lara November 16 2006, 17:17:10 UTC
ага, вкусненькая рыбка должна получиться...
... )

Reply

bezim November 16 2006, 17:27:34 UTC
Ох, вкусненькая!!! Как говорит моя подруга "Ставим наливочку и.. пишем завещание!" (она наливки готовит невозможные!)
На здоровье :)

Reply

i_lara November 16 2006, 17:54:21 UTC
На ночь глядя аппетит разгорается!
... )

Reply


Leave a comment

Up