Навстречу рыбному дню

Nov 08, 2006 09:36



РЫБА В СПЕЦИЯХ ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ



На носу  четверг. Будем есть рыбку с йогуртовым соусом...

На 6 порций:
6 филе белой рыбы (по 200 г каждое)
2 ч. л. кумина молотого (зиры)
2 ч. л. сушеной кинзы молотой
2 толченых зубчика чеснока
соль, белый перец
2 ч. л. тертой цедры лимона
2 ч. л. оливкового масла

Для соуса:
2 огурца, очищенных от семян и тонко нарезанных
1 1/2 стакана йогурта
1 1/2 ст. л. лимонного сока

1. В мисочке смешать все компоненты соуса.

2. Приготовить кашицу из оливкового масла и специй.

3. Обмазать ею рыбу и обжаривать на разогретой и смазанной маслом сковороде до готовности.
Подавать с йогуртовым соусом.

Заметки на полях. По рецепту из любимого источника - The Australian Women's Weekly - готовила не один раз. Очень вкусно! Кстати, вариацию на эту тему встретила у Бени Сайды. Он предлагал запечь барбунью (больше известную нам как барабульку - ею славился одесский Привоз) и подать ее с огуречным салатом. Салат такой: огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками,  добавить чеснок, укроп, оливковое масло, сметану или йогурт. Перемешать, заправить солью и перцем по вкусу. 
Откровенно говоря, барбунья мне больше нравится со сковороды, зажаренная до хрустящей корочки. Но я решила поделиться рецептом именно из-за нестандартного соуса к рыбе. Всё-таки что-то в этом есть!

Рыба

Previous post Next post
Up