Погрызть между делом...

Oct 09, 2006 22:15



СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО-СЕФАРДСКИ


Read more... )

кашкавал, Печенье, сыры

Leave a comment

Comments 107

a_rokeah October 9 2006, 19:38:00 UTC
Ой, как красиво!!! А кашкавал - это наше фсё!

Reply

i_lara October 9 2006, 19:39:59 UTC
И не говори! Иногда я думаю: как хорошо, что у нас есть этот сыр... хоть и не оригинальный итальянский, но все же... :)))

Reply

a_rokeah October 9 2006, 19:57:04 UTC
Счастье - это , когда тебя понимают ;-)

Reply

i_lara October 9 2006, 20:04:46 UTC
Это так... оно самое! :))))

Reply


karina_yem October 9 2006, 19:55:46 UTC
ой КАК красиво и аппетитно!!!!!!!!!!
А на что хоть он похож этот кашкавал?

Reply

i_lara October 9 2006, 20:15:43 UTC
Спасибо, Карин! Действительно очень вкусное печеньице :))
Немного о кашкавале (caciocavallo). Это твердый сыр из коровьего молока, жирность в пределах 44%, цвет - от слоновой кости до желтоватого, вкус мягкий, пикантный или острый.
Как гласит легенда, азиатские варвары принесли с собой искусство приготовления этого сыра в Южную Италию - когда-то только здесь его и производили. В наши дни его делают и на Сицилии, и в Северной Италии - в том числе и на экспорт.

Reply

karina_yem October 10 2006, 05:46:32 UTC
будет возможность- сфотографируй пожалуйста. У нас его, конечно, нет, но может похожее что то найду..

Reply

i_lara October 10 2006, 08:01:00 UTC
Ладно, когда куплю в следующий раз, сфотаю... Хотя это вряд ли поможет определиться... сыр как сыр, без дырок, оттенка слоновой кост (у нас)... :))

Reply


aaronchik_mom October 9 2006, 20:02:21 UTC
А я лишена наслаждением кашкавалом, т.к. здесь его нет ;-) А в Израиле был один из самых любимых сыров и с ним и под него шло всё.
Придется использовать козий сыр.

Reply

i_lara October 9 2006, 20:17:54 UTC
Светочка, а в итальянских магазинчиках его тоже нет? Как жаль... :)) У нас есть места, гд можно купить итальянский, но там дорого, а для выпечки сойдет - причем вполне! - нашего производства :))

Reply

aaronchik_mom October 9 2006, 20:20:14 UTC
Ты знаешь, я не искала в итальянских магазинах. Это идея! Надо обязательно посмотреть. У нас как-раз есть такой по-соседству. Я тоже любила местного производства в супере. Как думаешь с козьим сыром будет нормально? Он же всё-таки не такой консистенции, как кашкавал.

Reply

i_lara October 9 2006, 20:38:11 UTC
В том-то и дело! Он совсем другой, поэтому я, наверное, так и не решилась стать новатором... смутно представляю, что получится.
Мой совет: если у итальянцев не найдешь, попробуй что-нибудь типа эдамского сыра.

Reply


vasha_tetya October 9 2006, 20:06:26 UTC
lara, bolshoi vam respect!
chitayu vas ne davno - no uzhe vdohnovilas' na kuhonnye podvigi :)
zhal chto ubrali sup iz bataty - ya ego taki sdelala! ochen vkusno, i ne malo vazhno dlya menya - ne slozhno.
spasibo vam!

Reply

i_lara October 9 2006, 20:19:50 UTC
Привет! И вам большое спасибо, мне очень приятно!
Только вот бататовый супчик вы наверняка у кого-то другого в журнале увидели. Я все супы храню, ничего пока не удаляла! :)))

Reply

vasha_tetya October 9 2006, 20:26:32 UTC
pepel na mou govolu
http://aaronchik-mom.livejournal.com/18991.html
vot tot sup:)

Reply

i_lara October 9 2006, 20:28:55 UTC
Вот, и я вспомнить не могла, где совсем недавно видела бататовый супчик! Но Света нас, забывак, простит! :))

Reply


sotis_7ya October 9 2006, 20:16:24 UTC
Эх.... Я могу только облизываться :( Так аппетитно... Хотя можно попробовать мужа попросить тесто помесить.

Reply

i_lara October 9 2006, 20:21:57 UTC
А почему только облизываться? С другой стороны, и мужа можно приобщить к веселому занятию - а печенье делать очень весело! :))

Reply

sotis_7ya October 9 2006, 20:25:08 UTC
Надо будет приобщить :)

А то сама я месить не могу - аллергия на муку, если до нее в сыпучем состоянии дотрагиваться :(

Reply

i_lara October 9 2006, 20:26:53 UTC
Ох, ну ничего себе! Тогда мужа зови. Все можно в мгновение ока смешать комбайне, так что муж не успеет даже утомиться! :)))

Reply


Leave a comment

Up