Спасибо, Карин! Действительно очень вкусное печеньице :)) Немного о кашкавале (caciocavallo). Это твердый сыр из коровьего молока, жирность в пределах 44%, цвет - от слоновой кости до желтоватого, вкус мягкий, пикантный или острый. Как гласит легенда, азиатские варвары принесли с собой искусство приготовления этого сыра в Южную Италию - когда-то только здесь его и производили. В наши дни его делают и на Сицилии, и в Северной Италии - в том числе и на экспорт.
А я лишена наслаждением кашкавалом, т.к. здесь его нет ;-) А в Израиле был один из самых любимых сыров и с ним и под него шло всё. Придется использовать козий сыр.
Светочка, а в итальянских магазинчиках его тоже нет? Как жаль... :)) У нас есть места, гд можно купить итальянский, но там дорого, а для выпечки сойдет - причем вполне! - нашего производства :))
Ты знаешь, я не искала в итальянских магазинах. Это идея! Надо обязательно посмотреть. У нас как-раз есть такой по-соседству. Я тоже любила местного производства в супере. Как думаешь с козьим сыром будет нормально? Он же всё-таки не такой консистенции, как кашкавал.
В том-то и дело! Он совсем другой, поэтому я, наверное, так и не решилась стать новатором... смутно представляю, что получится. Мой совет: если у итальянцев не найдешь, попробуй что-нибудь типа эдамского сыра.
lara, bolshoi vam respect! chitayu vas ne davno - no uzhe vdohnovilas' na kuhonnye podvigi :) zhal chto ubrali sup iz bataty - ya ego taki sdelala! ochen vkusno, i ne malo vazhno dlya menya - ne slozhno. spasibo vam!
Привет! И вам большое спасибо, мне очень приятно! Только вот бататовый супчик вы наверняка у кого-то другого в журнале увидели. Я все супы храню, ничего пока не удаляла! :)))
Comments 107
Reply
Reply
Reply
Reply
А на что хоть он похож этот кашкавал?
Reply
Немного о кашкавале (caciocavallo). Это твердый сыр из коровьего молока, жирность в пределах 44%, цвет - от слоновой кости до желтоватого, вкус мягкий, пикантный или острый.
Как гласит легенда, азиатские варвары принесли с собой искусство приготовления этого сыра в Южную Италию - когда-то только здесь его и производили. В наши дни его делают и на Сицилии, и в Северной Италии - в том числе и на экспорт.
Reply
Reply
Reply
Придется использовать козий сыр.
Reply
Reply
Reply
Мой совет: если у итальянцев не найдешь, попробуй что-нибудь типа эдамского сыра.
Reply
chitayu vas ne davno - no uzhe vdohnovilas' na kuhonnye podvigi :)
zhal chto ubrali sup iz bataty - ya ego taki sdelala! ochen vkusno, i ne malo vazhno dlya menya - ne slozhno.
spasibo vam!
Reply
Только вот бататовый супчик вы наверняка у кого-то другого в журнале увидели. Я все супы храню, ничего пока не удаляла! :)))
Reply
http://aaronchik-mom.livejournal.com/18991.html
vot tot sup:)
Reply
Reply
Reply
Reply
А то сама я месить не могу - аллергия на муку, если до нее в сыпучем состоянии дотрагиваться :(
Reply
Reply
Leave a comment