На скорую руку к чаю или кофе

Sep 17, 2006 14:08


БЫСТРЫЕ БИСКВИТЫ К ЗАВТРАКУ. И НЕ ТОЛЬКО



Теплые бисквиты (по сути, маффины), как и сконы, принято подавать к чаю или кофе с маслом,  джемом или вареньем

По рецепту D-r Oetker

Для теста (на 12 шт.):
200 г пшеничной муки
щепотка соли
3 ч. л. (без горки) разрыхлителя
1 ч. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
60 г растопленного и охлажденного сливочного масла
или 5 ст. л. растительного масла
150 мл натурального йогурта

Добавки (варианты):
20 г мака
или 20 г миндаля
или 2 ст. л. изюма
или 2 ст. л. шоколадной крошки
или 2 ст. л. тертого сыра

1. Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью, перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное или растительное масло и йогурт. Все перемешать венчиком или ложкой.

2. При желании добавить в тесто мак, или миндаль, или изюм, или шоколадную крошку, или тертый сыр.
Духовку нагреть до 180 - 200 градусов.

3. Тесто распределить в углубления противня для маффинов, выложенные бумажными розетками, поставить на решетку в духовке и выпекать примерно 20 - 25 минут. Оставить в формочках примерно на 5 - 10 минут, затем вынуть и слегка остудить на решетке.  Можно также заморозить их и подогреть перед подачей.



Заметки на полях.  Тесто долго не месите - главное, чтобы все компоненты соединились. Вкус у этих штучек отнюдь не бисквитный в привычном для нас понимании. Думаю, переводчики накосячили: это очень похоже на маффины. К тому же  избытком сахара они не страдают. Скажем так: слегка сладковаты. Поэтому, если вы любите послаще, добавьте сахару. А еще лучше подать к ним ваш любимый джем. 
Я ничего не добавляла в тесто, но для разнообразия посыпала маком, а также использовала для декора шоколадные чипсы, изюм и кедровые орешки.

Вот такие они внутри...



Сладкая выпечка, маффины

Previous post Next post
Up