САЛАТ С РИСОМ И ПАСТРАМОЙ
Еще один пикантный салат в восточном стиле
The Australian Women's Weekly
Продукты:
100 г китайской фасоли, стручки разрезать на 2 части
1 стакан риса, отварить
1 баночка (425 г) мини-початков кукурузы, жидкость слить
230 г консервированных каштанов (у меня не было), слить жидкость, каштаны разрезать пополам
1 красный сладкий перец
4 стебля зеленого лука, нарезать
350 г пастрамы, нарезать
1 ст. л. поджаренного кунжута
Для соуса:
1/4 стакана арахисового масла
2 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. соевого соуса
1/4 стакана рисового уксуса
1 зубчик чеснока, растолочь
1/2 ч. л. коричневого сахара
соль, молотый перец
1. Промытую фасоль опустить на пару минут в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Все компоненты соуса поместить в небольшую баночку с крышкой, хорошо закрыть и интенсивно встряхивать до получения однородного соуса.
3. Все компоненты, кроме кунжута, сложить в миску, полить соусом и перемешать.
Посыпать кунжутом и подать на стол.
Заметки на полях. Истинный вкус этого салата узнать не довелось из-за отсутствия каштанов. К тому же отправляться на рынок за китайской фасолью было лень и взамен использовала свежую стручковую фасоль. Добавила желтый перец.
И все же, несмотря на полное отсутствие одного компонента и замену другого, салат получился очень вкусным и чрезвычайно сытным - им вполне можно даже пообедать! Рекомендую!