Leave a comment

Comments 20

hruker July 21 2006, 07:28:55 UTC
В данный момент готовка моего хлеба по этому рецепту находится в стадии 3. :)
Жду результата, но вроде пока все идет по плану...
Как вы думаете пиво "старый мельник" подходит для приготовления этого хлеба?

Reply

i_lara July 21 2006, 08:44:12 UTC
Ой, и я жду и волнуюсь! Пиво, мне кажется. подойдет любое ("Старый мельник" мне не знаком, увы...)
Главное - не спешите, хлеб должен пропечься! Проткните его деревянной зубочисткой - она должна выйти сухой и без крошек.

Reply


hruker July 21 2006, 07:29:52 UTC
Да и еще вопрос: а какой лук нужен был зеленый или который луковицами?

Reply

i_lara July 21 2006, 08:46:11 UTC
Лук репчатый (не зеленый).
Да, чуть не забыла: если покажется, что по бокам хлебушек еще "не созрел", верните его в духовку (разумеется, уже без формы) и пеките на противне еще минут 5.

Reply


hruker July 21 2006, 09:08:40 UTC
Итак. Пекся он у меня больше часа! но все равно немного сыроват.
Я очень пожалел о том что забыл купить бумаги, т.к. при вытаскивании хлебушка он немножко не весь выпал :)

Вкусовые характеристики несколько отличаются от ваших описаний. Хлеб слегка отдает пивом и луком :) видимо я немного переборщил с этими ингридиентами.

Ну как говорится - первый блин комом. (хотя это второй :))

Reply

i_lara July 21 2006, 09:16:07 UTC
Духовки у всех разные, поэтому время, указанное в рецепте, должно лишь служить ориентиром. У меня, например, время не совпадает НИКОГДА! Обязательно учтите эту деталь. Хуже нет, если изделие не пропекается. Что касается запаха, то, возможно, вы действительно переборщили. Мерные емкости есть? Для выпечки, особенно для хлеба, желательно ими обзавестись. И пекарская бумага - тоже отнюдь не роскошь и не каприз! :)))
Лука надо всего-то четверть стакана, это мизер. Не должно быть запаха... Кстати, хлеб получился у меня с первого раза. То, что с первого раза не получается, я никогда не выставляю. Принцип у меня такой.

Reply

hruker July 21 2006, 09:18:52 UTC
ну я как бы на глаз определял где пол стакана где четверть... да! сознаю, руки у меня кривые!
Я сегодня утром специально ради этого хлеба в магазин пошел, но забыл я бумагу, забыл :(

Reply

i_lara July 21 2006, 09:23:24 UTC
Ну ничего! Лиха беда начало! Еще как хлебушек печь навостритесь! Главное - желание этим заниматься у вас есть. Освоите несколько принципов - и никаких "комов" больше не случится, уверяю вас!

Reply


l_e_n_u_s_k_a March 13 2007, 16:10:10 UTC
Он у меня в духовке, я так волнуюсь, как получится, кроме сырной лепёшки на сковороде, ничего хлебного никогда не делала. Запах стоит обалдеть!!! ТьФУ-ТьФУ ...

Reply

i_lara March 13 2007, 17:03:33 UTC
Ленусь, главное - чтобы пропекся! Он ведь замешивается по принципу кекса, то есть совсем не сложный. Проверяй готовность зубочисткой - она должна выходить сухой. :) Очень хочется, чтобы получилось удачно! :)

Reply

l_e_n_u_s_k_a March 13 2007, 18:21:51 UTC
Все, уже ем и остановиться не могу, мужа задерживается, а я не удержалась и лопаю с крем чизом. Ням!!! Но он влаяновато-сочный, так и должно быть или не допекла?

Reply

i_lara March 13 2007, 18:38:32 UTC
Да, он не сухой - сочноватый, тем более что ты его лопаешь тепленьким!

Reply


good_olga June 11 2008, 18:04:15 UTC
а если добавить тмин - он испортит вкус или нет?...

Reply

i_lara June 11 2008, 18:10:56 UTC
Думаю, не испортит.

Reply


Leave a comment

Up