Сладкая жизнь

Nov 09, 2011 08:57

Тростниковый сахар: мифы и правда

Сахарный песок нежно-карамельного оттенка и изысканно-неровные бежевые кубики...
Он прочно обосновался на полках магазинов со здоровым питанием, в дорогих кофейнях и на кухнях гурманов.
Одни считают его низкокалорийным и полезным, другие - не более чем удачным маркетинговым ходом. В чем же его отличие от более ( Read more... )

сахар, найдено в Сети, продукты, здоровье и питание

Leave a comment

ortivika November 9 2011, 07:54:52 UTC
А мы уже много лет подряд используем только тростниковый, при этом - самый необработанный. Дело в том, что лично я очень реагирую на хим. добавки в любых продуктах, а белый сахар (именно из-за обработки) совсем никуда не годится, на мой вкус - это действительно "белая смерть".

Reply

i_lara November 9 2011, 07:59:51 UTC
Он еще и очень красивый, мне кажется :) Такое разнообразие! Я в Лагаат ба-охель любовалась недавно корзинкой, в которой были маленькие, неправильной формы, кусочки тростникового, разных оттенков, просто праздник. Надо купить такого к чаю вприкуску - мама любит, но сахар ей не полезен.

Reply

mostsouthern November 9 2011, 10:15:15 UTC
Когда были в Египте, нас завезли на какой-то остров и раздали всем палочки сахарного тростника, продегустировать. Я ни очень поняла прикол, но старательно грызла, как велели-:) Потом одна наша тетя, посмотрев на мое недоуменное выражение, довольно таки грубо прокоментировла:" Кто привык шоколад жрать, того тростником не удивишь!"-:)

Reply

i_lara November 9 2011, 10:25:53 UTC
Недобрая тетка :)

Reply

ola_vino November 9 2011, 12:14:07 UTC
как раз кушала в "Сегель" в рамат-а хаяле, так там к кофе тоже такую красоту подают (держат стиль, хе-хе). Я даже вначале не поняла что это сахар ))))))))

Reply

i_lara November 9 2011, 12:22:10 UTC
Не устаю на него любоваться. И даже созрела для покупки :)

Reply


Leave a comment

Up