Выпечка уикенда

Oct 19, 2009 10:30


СКОНЫ С СЫРОМ И БЕКОНОМ


Read more... )

сконы, несладкая выпечка, сыры

Leave a comment

Comments 46

stranniera October 19 2009, 08:47:02 UTC
Как же мне нравится!!! Я, когда увидела фото и тэги, сначала испугалась, что там творог (который я очень люблю, но которого в Италии нет).
Вопрос: а как он на второй день?
Или все равно не доживет, ибо будет съеден вмиг? ;)

Reply

i_lara October 19 2009, 09:19:30 UTC
Сконы - это такая специальная выпечка, которую на завтра не оставляют, едят теплыми - и сразу :)

Reply

stranniera October 19 2009, 09:31:38 UTC
Ясно :)))
А название "скон" я первый раз у вас в ЖЖ встретила. Я правильно понимаю: это несладкая выпечка (чаще несладкая) с разными добавками (сыр, картофель, зелень и т.п.), кот. добавляются непосредственно в тесто?

Reply

i_lara October 19 2009, 09:35:40 UTC
Как правило - сладкая, вернее, малосладкая, не приторная. К таким сконам часто подают варенье, джем. Нажмите на тэг "сконы" - найдется и кое-что сладкое.

Reply


a_novenkaya October 19 2009, 08:57:58 UTC
спасибо большое, Лара
сделаю в ближайший выходной
а как тимьян на иврите?

Reply

i_lara October 19 2009, 09:17:59 UTC
"Коранит", но можно и тимьяном назвать :)

Reply

a_novenkaya October 19 2009, 09:18:52 UTC
ясно. спасибо)

Reply

i_lara October 19 2009, 09:20:08 UTC
На здоровье, Ань.

Reply


rada_style October 19 2009, 09:24:19 UTC
Добрый день, с огромным удовольствием читаю Ваш блог. все рецепты просто супер (если конечно получается раздобыть все ингридиенты). Я буду очень вам признательна если вы поможете мне пополнить мою коллекцию вегетерианских рецептов

Reply

i_lara October 19 2009, 09:33:10 UTC
Спасибо за добрые слова! Вегетарианских рецептов в журнале достаточно, но специального тэга не существует - потому что есть другие: Салаты, Блюда из овощей и проч. (по конкретным названиям овощей). Искать можно как по тэгам (полный список в алфавитном порядке - в колонке справа), так и в Каталоге. Придется порыться, конечно :)

Reply


sorokovna October 19 2009, 11:09:16 UTC
очередная несладкая вкусность-)
спасибо дорогая - обязательно попробую
твои творожно-кукурузные булочки уже опробовали несколько человек и весьма довольны-)

Reply

i_lara October 19 2009, 13:25:13 UTC
Аленушка, только скажи мне, что они были не с салатом :)
Или...?

Reply

sorokovna October 19 2009, 19:34:25 UTC
Лара, дорогая моя, чрезвычайно любимая Лара, ну вот прочитай свой рецепт и скажи мне чем пара-другая очень мелко нарезанных ломтиков сладкого перца и помидоров может испортить твой рецепт? салат делался на оливковом масле, мне просто захотелось внедрить в тесто эти легкие нотки запахов и вкусов-)) чем перец и помидоры конфликтуют с творогом и кукурузой?
*упрямо выпячивает подбородок и прочие выступающие части тела* ДА! я порезала в тесто две-три столовых ложки (в готовом виде) сладкого перца и помидоров, кстати - было очень вкусно - в следующий раз попробуй сама;
и булочки на разломе получаются кстати гораздо веселее-))) как светофорчики-)

Reply

i_lara October 19 2009, 19:45:34 UTC
Спокойствие, Карлсон! Сама люблю пеструю выпечку, грешна :)
В связи с перцем, помидорами и др.: существует такой специальный "сборный" пирог. Вполне веселенький :)

Reply


e_nelly October 19 2009, 11:57:59 UTC
очень аппетитно:)
спасибо, будем пробовать!

Reply

i_lara October 19 2009, 13:25:54 UTC
Пробуйте :)

Reply


Leave a comment

Up