Выпечка уикенда

Oct 19, 2009 10:30


СКОНЫ С СЫРОМ И БЕКОНОМ


Read more... )

сконы, несладкая выпечка, сыры

Leave a comment

stranniera October 19 2009, 08:47:02 UTC
Как же мне нравится!!! Я, когда увидела фото и тэги, сначала испугалась, что там творог (который я очень люблю, но которого в Италии нет).
Вопрос: а как он на второй день?
Или все равно не доживет, ибо будет съеден вмиг? ;)

Reply

i_lara October 19 2009, 09:19:30 UTC
Сконы - это такая специальная выпечка, которую на завтра не оставляют, едят теплыми - и сразу :)

Reply

stranniera October 19 2009, 09:31:38 UTC
Ясно :)))
А название "скон" я первый раз у вас в ЖЖ встретила. Я правильно понимаю: это несладкая выпечка (чаще несладкая) с разными добавками (сыр, картофель, зелень и т.п.), кот. добавляются непосредственно в тесто?

Reply

i_lara October 19 2009, 09:35:40 UTC
Как правило - сладкая, вернее, малосладкая, не приторная. К таким сконам часто подают варенье, джем. Нажмите на тэг "сконы" - найдется и кое-что сладкое.

Reply

stranniera October 19 2009, 09:45:28 UTC
Спасибо!
Как раз нашла в рецепте цитрусового скона ваше определение этой выпечки (но это был 2007 год, и тогда я еще не знала о вашем журнале :()

Reply

i_lara October 19 2009, 09:51:20 UTC
Все, что я наваяла за эти годы, есть в Каталоге и доступно по тэгам. Добро пожаловать :)

Reply

stranniera October 19 2009, 10:06:34 UTC
Да я сразу у вас по тэгам и каталогу начала гулять :) И с огромным удовольствием готовлю по вашим рецептам :))
Просто, когда жила в Украине, у меня не работала духовка, поэтому часть вкусностей сразу же отсеивалась...
Такой момент: а к старым записям вопросы, если что, задавать можно?

Reply

i_lara October 19 2009, 10:49:26 UTC
Конечно. Если есть - задавайте, в комментах к старым постам.

Reply


Leave a comment

Up