Leave a comment

ira106 January 2 2008, 10:01:46 UTC
Ларочка, с Новым Годом тебя :о) Пусть он принесёт тебе много-много счастья :о)
Спасибо за этот рецепт. Я трюфеля делаю чуть иначе. Добавляю больше шоколада, не кладу масло и шоколад заливаю закипевшими сивками, тогда он полностью растворяется но ни к чему не прилипает.
Трюфеля - это маленькая сказка :о) Обожаю их!

Reply

i_lara January 2 2008, 10:18:03 UTC
Ир, и тебе счастливого года!
Шоколад в любом случае должен полностью раствориться, это обязательное условие. Есть еще один способ - водяная баня.
Ты хочешь сказать, что шоколад не прилипает к рукам, когда ты теплыми ладонями скатываешь шарики? Или это из-за отсутствия масла?

Reply

ira106 January 2 2008, 10:32:24 UTC
В горячих сливках шоколад полностью растворяется. И не прилипает так же, как на водяной бане.
А к рукам прилипает, как же иначе :о) Это часть процесса ;о) Так же, как и кухня покрытая тонким слоем какaо :о)

Reply

i_lara January 2 2008, 10:36:25 UTC
Ирочка, шоколад точно так же полностью растворяется, когда нагреваешь его вместе со сливками и постоянно мешаешь. Как и если просто заливаешь его горячими сливками. Просто ты написала, что не прилипает, вот я и удивилась. Не может не прилипать, каким бы способом ни был расплавлен шоколад :)

Reply

ira106 January 2 2008, 10:50:22 UTC
Я знаю, знаю что шоколад по всякому топить можно :о) Просто в рецепте, который у меня, советовали делать это именно так. Вот я по привычке.... :о)

Reply

i_lara January 2 2008, 11:02:13 UTC
Любой метод хорош, если результат гарантирован :) Так что привычке в данном случае можно и не изменять :))

Reply


Leave a comment

Up