Ларочка, с Новым Годом тебя :о) Пусть он принесёт тебе много-много счастья :о) Спасибо за этот рецепт. Я трюфеля делаю чуть иначе. Добавляю больше шоколада, не кладу масло и шоколад заливаю закипевшими сивками, тогда он полностью растворяется но ни к чему не прилипает. Трюфеля - это маленькая сказка :о) Обожаю их!
Ир, и тебе счастливого года! Шоколад в любом случае должен полностью раствориться, это обязательное условие. Есть еще один способ - водяная баня. Ты хочешь сказать, что шоколад не прилипает к рукам, когда ты теплыми ладонями скатываешь шарики? Или это из-за отсутствия масла?
В горячих сливках шоколад полностью растворяется. И не прилипает так же, как на водяной бане. А к рукам прилипает, как же иначе :о) Это часть процесса ;о) Так же, как и кухня покрытая тонким слоем какaо :о)
Ирочка, шоколад точно так же полностью растворяется, когда нагреваешь его вместе со сливками и постоянно мешаешь. Как и если просто заливаешь его горячими сливками. Просто ты написала, что не прилипает, вот я и удивилась. Не может не прилипать, каким бы способом ни был расплавлен шоколад :)
Спасибо за этот рецепт. Я трюфеля делаю чуть иначе. Добавляю больше шоколада, не кладу масло и шоколад заливаю закипевшими сивками, тогда он полностью растворяется но ни к чему не прилипает.
Трюфеля - это маленькая сказка :о) Обожаю их!
Reply
Шоколад в любом случае должен полностью раствориться, это обязательное условие. Есть еще один способ - водяная баня.
Ты хочешь сказать, что шоколад не прилипает к рукам, когда ты теплыми ладонями скатываешь шарики? Или это из-за отсутствия масла?
Reply
А к рукам прилипает, как же иначе :о) Это часть процесса ;о) Так же, как и кухня покрытая тонким слоем какaо :о)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment