Не пончиком единым

Dec 05, 2007 08:00


 ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВЬЮ



Если вам почему-то надоели картофельные драники...

Было бы заблуждением считать, что в Хануку все набрасываются исключительно на жареные пончики и картофельные оладьи, хотя это, безусловно, ханукальные хиты всех времен. Но все же мы жаждем разнообразия, ведь восемь дней - это уж слишком даже для вкуснейших и вредных хитов. И каждый раз пробуем что-то новое или вспоминаем забытое старое. Между прочим, эти оладьи - неплохой способ замаскировать овсянку, столь нелюбимую детьми. Так что пеките на здоровье и приятного вам аппетита!

Продукты:
200 г овсяных хлопьев
1 1/4 стакана молока
2 больших яйца
2 моркови (вес до 200 г)
2 ст. л. сахара
щепотка соли

1. Нагреть молоко и залить им овсяные хлопья. Накрыть миску с овсянкой крышкой и оставить - хлопья впитают молоко и разбухнут. Тем временем натереть морковку. Разделить белки и желтки. К разбухшим хлопьям добавить желтки, соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить тертую морковку, корицу и снова перемешать.

2. Взбить белки в крепкую пену и соединить с готовой массой. Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать оладьи с двух сторон до готовности и золотистого цвета. Подать со сметаной, смешанной с сахарной пудрой, или полить кленовым сиропом.

овсяные хлопья, морковь, Ханука, оладьи

Previous post Next post
Up