Оригинал взят у
staleved в
Сталинским ГОСТам слава!![](http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/374422_432252026844394_1852119507_n.jpg)
Рецепт «Докторской» был разработан в 1930-х и одобрен вождём, в последующем ГОСТом 23670-79 было установлено, что «Докторская» - это когда на 100 кг колбасы приходится: говядина высшего сорта - 25; свинина полужирная - 70; яйца куриные или меланж - 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное - 2; пряности и другие материалы (г на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая - 2090; нитрит натрия - 7,1; сахар-песок или глюкоза - 200; орех мускатный или кардамон молотые - 50.
Ныне действующий ГОСТ Р52196-2003 указывает лишь процентный состав белка - 13, жира - 22, влаги - 67, соли - 2,1, нитрита натрия - 0,005, но не указывает происхождение белка и жира. Что они там туда намешают, никто не знает.
Почувствуйте разницу и вкус, товарищи!