IBM Corporate Service Corps - Чили. Выходные 1 (наконец-то...) Часть первая.

Mar 26, 2013 05:58

Ура! Выходные! Вот такие ожидания перед ними были:




В общем, они целиком и полностью оправдались, но начало было ужасное...После дня рождения коллеги отходняк был жуткий. Давненько такого не было. Мы должны были поехать на обучение серфингу, но решение о том, что я все таки поеду было принято в последний момент. Помогла мысль о том, что отходняк отходняком, но на подобное действо в следующий раз я попаду не известно когда и попаду ли вообще. В общем - волю в кулак и вперед. Забавно, что из нашей группы в 5 человек, четверо чувствовали себя нисколько не лучше. Лишь Андерс, который всё это и затеял, предусмотрительно ушел вчера пораньше и был как огурчик. Дорога до места проведения занятий петляла вдоль побережья около часа и на место мы прибыли натурально зеленые. Но главное, что прибыли. Пока добирались до места видели просто невероятное количество народа на утренней пробежке. Реально много бегает, разного возраста и комплекции. Еще велосипедисты попадались иногда, так что народ тут отчасти спортивный.

Самое главное с серфинге, натянуть на себя костюм. Он обязателен, так как вода тут все таки холодная. Осень на дворе. Но детворе в море плескаться это не мешает конечно. Костюм одевается на голое тело, что для нас было сюрпризом. Переодеваться на открытом пляже, практически по его середине и у всех на виду - нетривиальная задача. Особенно в это прорезиненное чудо. Да еще и после веселого вечера. Но мы справились. Нас сюда как раз и прислали решать нетривиальные задачи, в конце концов.



Приступаем. Слева, в оранжевой толстовке - наш инструктор, на заднем плане - его сын. Они вдвоем нас учили. Андерс (справа) нашел их на Facebook и договорился о проведении занятия еще пока в Дании был. Все прошло без сучка, без задоринки за смешные 15000 песо с человека за 3 часа занятий.



С учетом состояния я еще неплохо выгляжу. В костюме чувствуешь себя странно, как Человек-Паук. Постепенно привыкаешь конечно, но сперва ощущения своеобразные. На ноги тоже специальные тапки есть. В общем - штука хорошая этот костюм, по крайней мере мы не замерзли.



Вот он, наш вдохновитель. Улыбается, радуется, светиться. Мы все ему тихо в спину проклятья шепчем, но в душе благодарны, что он нас вытащил. Он занимался виндсерфингом до этого и поэтому единственный, которому удалось таки на доске встать.



Ну вот и готовы мы к своему первому уроку. Несмотря на все сложности.

Пока мы разминались и, собственно, катались фото никто не делал. Некому было. Но я немного просто расскажу. Перед тем, как запустить нас в воду мы немного размялись, побегали, поотжимались, попрыгали, помахали руками, ногами и всем прочим. Это надо, иначе вывихнуть себе что-то в воде проще простого. Сначала можете себе представить как сложно было это все делать, но шаг за шагом, упражнение за упражнением организм смирился с тем, что его будут эксплуатировать и начал понемногу приходить в себя. Хотя я не раз мысленно себя поблагодарил, что завтракать не стал.
  После разминки вас тренируют как правильно лежать на доске, как правильно вставать, как правильно "оседлать волну". После нескольких небольших упражнений на закрепление и привязывании себя к доске за 3-х метровый канат (чтобы не унесло, когда ты с нее слетишь) нас, наконец, пустили в воду.
  Знаете, что самое лучшее в жизни? Нет, не знаете. Самое лучшее в жизни это окунуться в прохладный Тихий Океан, когда у тебя похмелье. Почувствовать, как вода затекает к тебе в костюм сквозь небольшие дырочки (костюмы же не новые) и струиться по спине, по ногам, по рукам. Окунуться с головой в первую набегающую волну, оседлать доску и поплыть навстречу следующей.
  Народ оживал прямо на глазах. Дальше было сплошное веселье. Волны были разной высоты, как небольшие, так и вполне себе серьезные, ну с точки зрения новичка, конечно. Максимум, что мне удалось, это на корточках несколько раз прокатиться. Оторвать руки от доски полностью так и не получилось. Что для первого занятия в жизни не плохо, я считаю. Самое неприятное впечатление, это когда ты несешься на гребне волны лёжа на доске, пытаешься встать, опираешься руками для рывка в неправильном месте и нос доски тут же уходит под воду, ты летишь с нее кубарем, волна тебя накрывает и делает с тобой все, что хочешь. Перепутать где верх, где низ я конечно не смог, вестибулярный аппарат пока еще исправно работал, но полные уши песка заработал запросто. Потом 2 дня отмывал. Для Марии из Дании самым неприятным моментом стала моя доска, заехавшая ей по лицу в один из заездов. Оторвалась она просто от привязи на ноге как-то пока я под волной в очередной раз бултыхался. Но, слава богу, не сильно ударила, даже синяка нет. Хотя и неприятно.
  Мало помалу вокруг нас подтягивался другой народ-новички, мальчишки и люди постарше и через какое-то время стало достаточно людно. Хорошо, что нам к тому времени уже уходить надо было.



Вот такими мы оттуда выбрались. Впереди нас ждали занятия по снятию костюма, которые в 10 раз сложнее, чем его надевание. Мокрая резина, мокрая кожа, трение, ну вы в курсе.



Подрастает местное юное поколение серфингистов. С такими возможностями для практики, как в Чили - неудивительно.



Народу на пляже было достаточно. Взрослые просто хорошо проводили время в тени зонтиков, дети плескались на мелководье. Здорово, когда можно почти 85% времени в году загорать на пляже.

После всех кувырканий в воде вверх тормашками и смены обстановки с прохладного океана на хоть и осеннее, но жаркое солнце организм снова начал подавать признаки недовольства. Плюс обрисовывалась перспектива получить солнечный удар, т.к. 3 часа в воде под прямыми лучами и без хоть какого-то головного убора северным людям на ползу не идут. Кепку я благополучно оставил в отеле, не до нее с утра было, поэтому я взял отельное полотенце у коллеги, наушники и соорудил себе что-то наподобие банданы. Таскал ее целый день и был очень доволен. Лицо только это не спасло и на следующий день я был Сеньором-Помидором из Чипполино во плоти. Не жуть как обгорел конечно, но достаточно. Все остальные, кстати тоже, в том числе и Калифорнийка Марго. Я всем рассказал про сметану, они попробовали и были на следующий день поражены результатом - все практически прошло. Не у меня, естественно, но мне не привыкать. Бриться только было особо сурово.
  После серфинга мы хотели по большому счету просто перекусить и отправится в отель. Отлеживаться. Но сначала, по предложению все той же Марго, нашли лучшее средство от похмелья - кока-колу. Её любимое средство. С учетом количества сахара в ней - неудивительно. Поэтому перед обедом решили еще немного посидеть в одном из пляжных кафе и просто расслабиться (Марго, та, что вторая слева.)



Так как остальная половина дня прошла тихо и спокойно, то я просто позволю себе выложить несколько фото с комментариями. И посоветовать обязательно попробовать в жизни как серфинг, так и виндсервинг, так как они друг от друга сильно отличаются и при этом оба крайне увлекательны и интересны. После кока-колы стало совсем хорошо, так что - отличное средство.



Птиц на пляже тоже великое множество. Даже пеликаны есть, которых я до этого не видел. За ними местные собаки очень гоняться любят, так как пеликаны, по сравнению с чайками, гораздо более медлительны и неповоротливы.



По всему пляжу магазины всего для серфинга и небольшие школы. Так что можно ничего заранее не планировать, просто приезжай и пользуйся.



А вот так это выглядит с высоты близлежащих холмов на которые мы забрались в поисках уютного ресторана для обеда. И это лишь только один из многих пляжей вокруг. Справедливости ради скажу, что это не Вальпараисо (там только порт), а соседний Винья-дель-Мар. Хотя это все относится к так называемой агломерации Большой Вальпараисо.



После обеда, пока ждали такси, расслаблялись и кушали мороженое. В общем день удался.
Все, картинки, кстати кликабельны. Откроется большая версия.

На завтра запланирована поездка аж в 2 местных виноградника на просмотр технологии изготовления и пробы. Так что надо привести себя в порядок и хорошенько выспаться. Напишу об это отдельно, а то очень большой рассказ получится.

ibm, csc, work, chili

Previous post Next post
Up