Я и «Кулинарная этнография». Каково?
Мой хороший приятель, спортсмен, путешественник и журналист, был готов писать о чем угодно, кроме еды. «Человек, не приготовивший за свою жизнь ничего, кроме яичницы, не имеет права распространяться на тему особенностей кулинарии». Так говорил он, и я верил каждому слову, поскольку приготовление пищи в его доме полностью зависело от хозяйствующей на кухне очередной избранницы. Порой нам везло, и мы получали на закуску какое-нибудь запеченное мясо в горшочке, а иная девушка пренебрегала кратким путем к сердцу моего друга, предпочитая путь иной (наверняка, тоже не самый длинный) - и тогда нам приходилось довольствоваться порцией пресловутой яичницы.
При всем желании, я не смогу похвастаться тем, что мои познания в искусстве ублажения вкусовых рецепторов языка шире, чем у моего приятеля, но то, что нас действительно отличает друг от друга - так это моя искренняя вера в креативных женщин. Они всегда были милы моему сердцу и уму и, вопреки банальной истине «выслушай совет женщины и поступи иначе», я всегда строго следовал их советам. И, кстати, никогда об этом не жалел. Впрочем, обо всем по порядку.
Месяца три тому назад позвонила мне Маша Хинич
Masha Hinich и сообщила, что у нее возникла идея создать творческое объединение «Кулинарная этнография».
-Маша, это радостное известие я воспринимаю довольно спокойно, поскольку совсем не вижу себя в этом объединении: кулинарией интересуюсь только в виде закуски и не смогу отличить, хоть убей, курицу по-провансальски от грузинских цыплят табака.
-Ты не понял, укоризненно сказала Маша - ты будешь писать про Яффо, Лена Запасская
Elena Zapassky про яства, а я про все остальное. Собственно, тебе-то и писать ничего нового не надо, у тебя уже все написано. У Лены тоже есть тысяча заготовок
Кулинарные Рецепты из ЯФФО . А публиковаться мы будем на
Zahav.ru - Израильский портал в разделе «Туризм».
А я, как раз, все сразу и понял. Я понял, что «попал». Дело в том, что отказать Маше я не могу и даже не пытаюсь. Точнее, пытался несколько раз, но у меня никогда ничего не получалось. Она умела находить какие-то доводы, против которых возражать было бессмысленно. Я робко сослался на занятость, на то, что надо заканчивать книгу, что работы по горло, но уже через пять минут записывал адрес Лены, чтобы немедленно « встретиться всем вместе и обсудить детали». А когда мы стали «обсуждать детали», то это «обсуждение» оказалось очень вкусным, и вино приятным, и Ленины фотографии исключительно интересными, и вообще стало ясно, что жизнь удалась.
Но, поскольку, я всегда предпочитаю разделять свою радость в хорошей компании, то приглашаю вас к нам, вот сюда:
http://tourism.zahav.ru/Articles/67/kulinarnaya_etnografia Добавлю лишь, что это самое начало. Так что можете делиться впечатлениями совершенно свободно. Мы учтем.