Я и «Кулинарная этнография». Каково?

Dec 23, 2014 21:20


Я и «Кулинарная этнография». Каково?
    Мой хороший приятель, спортсмен, путешественник и журналист, был готов писать о чем угодно, кроме еды.  «Человек, не приготовивший за свою жизнь ничего, кроме яичницы, не имеет права распространяться на тему особенностей кулинарии». Так говорил он, и я верил каждому слову, поскольку приготовление пищи в его доме полностью зависело от хозяйствующей на кухне очередной избранницы. Порой нам везло, и мы получали на закуску какое-нибудь запеченное мясо в горшочке, а иная девушка пренебрегала кратким путем к сердцу моего друга, предпочитая путь иной (наверняка, тоже не самый длинный) - и тогда нам приходилось довольствоваться  порцией пресловутой яичницы.
    При всем желании, я не смогу похвастаться тем,  что мои познания в искусстве ублажения вкусовых рецепторов языка шире, чем у моего приятеля, но то, что нас действительно отличает друг от друга - так это моя искренняя вера в креативных женщин.  Они всегда были милы моему сердцу и уму и, вопреки банальной истине «выслушай совет женщины и поступи иначе», я всегда строго следовал их советам. И, кстати,  никогда об этом не жалел. Впрочем, обо всем по порядку.
    Месяца три тому назад позвонила мне Маша Хинич Masha Hinich и сообщила, что у нее возникла идея создать творческое объединение «Кулинарная этнография».

-Маша, это радостное известие я воспринимаю довольно спокойно, поскольку совсем не вижу себя в этом объединении: кулинарией интересуюсь только в виде закуски и не смогу отличить, хоть убей, курицу по-провансальски от грузинских цыплят табака.

-Ты не понял, укоризненно сказала Маша - ты будешь писать про Яффо, Лена Запасская Elena Zapassky про яства, а я про все остальное.  Собственно, тебе-то и писать ничего нового не надо, у тебя уже все написано. У Лены тоже есть тысяча заготовок Кулинарные Рецепты из ЯФФО .  А публиковаться мы будем на Zahav.ru - Израильский портал в разделе «Туризм».

А я, как раз, все сразу и понял. Я понял, что «попал». Дело в том, что отказать Маше я не могу и даже не пытаюсь. Точнее, пытался несколько  раз, но у меня никогда ничего не получалось. Она умела находить какие-то доводы, против которых возражать было бессмысленно. Я робко  сослался на занятость, на то, что надо заканчивать книгу, что работы по горло, но уже через пять минут записывал адрес Лены, чтобы немедленно « встретиться всем вместе  и обсудить детали». А когда мы стали «обсуждать детали», то это «обсуждение» оказалось очень вкусным, и вино приятным, и Ленины фотографии исключительно интересными, и вообще стало ясно, что жизнь удалась.

Но, поскольку, я всегда предпочитаю разделять свою  радость в хорошей компании, то приглашаю вас к нам, вот сюда:

http://tourism.zahav.ru/Articles/67/kulinarnaya_etnografia

Добавлю лишь, что это самое начало.  Так что можете делиться впечатлениями совершенно свободно. Мы учтем.

Прогулки по Яффо

Previous post Next post
Up