Маленькие лакомства и разносолы - 11. Сука редкой красоты.

Jan 07, 2019 14:14




Весна!  Яркое,  безмятежно   нахальное  владивостокское солнце,   университетская сессия,  и то беспричинное  счастье, что бывает  в юности  - когда  силы и витальность брызжут из тебя   и делают  значительным и   прекрасным   любой пустяк.



Когда  переполняющая  тебя  золотая  энергия  заставляет взлетать, и ты только усилием  воли  принуждаешь себя опускаться, касаясь  оттянутыми  носочками  земли - и то  только для  того, чтоб крутануть её.   Нам  по  20 лет или чуть меньше,   и  вся  жизнь   раскатывается    скатертью до горизонта, и  вся  она  напоена    солнечным светом.



Мы с Наташкой  и  Иркой    хохочем, болтая  о   какой-то ерунде - нам  просто счастливо   вместе,  и    каждая шутка   усиливает радость  совместного бытия.



Фоном   идет передача  о   выставке  собак.    Вдруг  монотонно  бубнящий    диктор  с  каким-то  сложным чувством   выдаёт:

- … Сука  редкой  красоты!...

И столько в  этой  фразе  потаённой страсти, зависти,  тоски  и  восхищения, что   эмоциональная нагруженность заставляет   нас  услышать её. Мы синхронно замираем, уставясь друг на друга, и  так же   одновременно заливаемся  неудержимым  смехом, повторяя  наперебой  с  разными  выражениями :
      - Сука!!..   Редкой  красоты!!... С-сука!..



С тех пор фраза эта  стала  в нашем кругу  идиомой  для  самых разных  жизненных обстоятельств.    Осуждая кого-то, восхищаясь, возмущаясь, завидуя или одобряя,  мы  уже четверть века  произносим на все лады:
      - Ну, ты посмотри, какой (какая)!!   Сука редкой  красоты!...



Бутерброды с вареной говядиной.
      Яйца (варёные вкрутую) растереть  с чесноком, сметаной, перцем, солью и укропом. Соли чуть больше с запасом на помидоры.
      Тонко нарезать  помидоры.
      На ломти белого хлеба положить  помидоры,  на них  пасту из яиц, сверху  вареную говядину тонкими ломтиками. ( лучше свежесваренную, ещё горячую) .  Офигительно вкусно.


Салаты и Закуски, Малахова Наталья Анатольевна, Овощи / корнеплоды, Говядина, Мясо и субпродукты, Яйца, Однокурсники

Previous post Next post
Up