Книга

Sep 16, 2006 19:02

ХРЕНОПИСЬ.
Книга I.

Заяц сие написавший, является автором, сия творения, и воплощения мыли в материальной форме.

Хренопись.

Глава первая. Встреча.
Он медленно шел по пыльной, старой дороге. Вокруг него бегали дети, мимо проезжали телеги, груженные всякой всячиной. Его длинный помятый плащ, обившийся о сапоги, побурел от пыли и грязи. Прошедший утром дождь, намочил ее и она начала подсыхать, твердея на солнце. Из-за этого, плащ становился тяжелый и его, трудно было тащить.
Пройдя мимо длинной изгороди, человек повернул на право, затем остановился, и с некой загадочной улыбкой окинул взглядом окрестность. Вокруг стояли маленькие покосившиеся домики и избенки. Вечерело. Прямо перед ним была развилка, а посередине нее маленькая поляна с большим раскидистым дубом прямо по центру. Путник открыл торбу, достал кисет и направился к дереву. Он рассуждал так: " До друзей, которые расположились на другом конце ущелья, где они собирались встретиться, было два дня пути. И к тому же они... Все время опаздывают, так что, какие то пол часа можно провести под этим прекрасным дубом", - медленно забивая табак в трубку, он размышлял о том, как бы было хорошо остаться дома и никуда не ходить. С этими мыслями он задремал и проснулся оттого, что кто-то пытался снять с него кисет с табаком. Легким движением правой руки он отшвырнул злодея, причем удар оказался такой силы, что будь этот кто-то человеком, то ему бы уже бы ничего не понадобилось, так как этот удар получился такой чудовищной силы, что путник и сам не понял, как его сотворил. Толи это был последний табак, который у него был, а может и приснилась хрень какая-то, в общем, так вышло... Ленива продрав левый глаз, он увидел картину маслом.
Картина маслом! 
Маленький, норковый спингрыз сидел прямо перед ним и жалобно скулил. Одно из его больших висящих ушей было похоже на большое спелое сочное яблоко. Путнику стало понятно, что пока он спал, поднялся легкий ветерок и разнес запах табака по окрестностям и этот детеныш пришел за его любимым лакомством, и полез в кисет. Это был маленький зверек с длинной косматой гривой, плавно преходящей в шерсть, свисавшую по бокам, чем-то, весьма отдаленно похожий на собаку.
Спиногрыз сидел перед ним и жалобно смотрел на то, как путник забивает трубку. В его глазах отражалось небо, и казалось, что он все сделает, для того чтобы получить его любимое лакомство. Путник посмотрел на него и сказал: "перевернись". Спиногрыз перевернулся. Парень рассмеялся, сказав: «Из тебя выйдет неплохая собака". Он подкинул лист табака и спиногрыз схватил его на лету и начал жевать. Пора идти дальше, сказал путник и посмотрел на животное, то приветственно виляло хвостом. И они побрели по пыльной дороге в сторону леса.
Стояло жаркое лето. Несмотря на то, что наступала ночь, было еще очень жарко, и хотелось поскорее укрыться в какой ни будь рощице. Но вдруг подул сильный
ветер и небо стало заволакивать тучами. Начинался дождь.
Путник устремился к маленькой рощице, маленький спиногрыз радостно бежал за ним, весело чавкая листом дикого табака. В роще было тихо. Лишь ветер, качая верхушки деревьев, создавал потрескивание в их стволах.
Дождь.
Капли медленно, почти бесшумно падали на землю, покрытую опавшими листьями, скользили по веточкам хвои собираясь в более крупные, падали в низ, с мелодичным звоном. Стоило тока прислушаться, и можно было услышать музыку, присущую тока лесу во время дождя. В дальнем углу рощи послышался треск сломанной ветки, и путник отправился на шум, в надежде найти таких же, как и он пережидающих дождь в роще. Между деревьями мелькнул отблеск костра. О, подумал парень, а не плохо бы и погреться вместе с ними. И он ускорил шаг. Приблизившись к костру, он рассмотрел двух людей сидящих на бревнышке. Один из них был небольшого роста, с длинными волосами. Он сидел на бревнышке в обнимку с гитарой и что-то играл. Другой стоял с ним рядом и опустошал флягу. Это был высокий человек, с веселой детской улыбкой на лице. Выйдя из зоны геометрической тени, путник узнал в них своих старых друзей хобита и орка. Хобита звали Буном, орка - Болгом. Болг увидев путника, радостно закричал, Заяц, а ты что тут делаешь? На что путник ответил: "Вот проходил мимо, решил зайти в гости!" 
...... Кстати, небольшое лирическое отступление: Я аффтар сия творения, и меня зовут Заяц, но некоторые знают меня как Мелькора. Все что тут будет написано не имеет отношения к реальности, а тока связанно с ней какими то приближениями, фактами и событиями, и я в данном произведение буду писать от третьего лица, но главный герой это я, он же аффтар. Так вот продолжим.....

Хобит и орк сидели у костра, и пили пиво. Рядом лежал непонятный большой сверток, который то и дело похрапывал, посапывал и похлопывал, извергая из себя невнятные фразы. Заяц подошел к ним и поздоровался с каждым. Из свертка вытянулась рука и пожала ему руку, в знак приветствия. «Бун! А это кто?», - спросил Заяц у хобита. «Это, Поддубный, напился, и мы решили его завернуть в плед, чтоб не буянил». Из-под пледа послышалось не внятное бурчание, фырканье и посапыванье.
"Ну да ладно...", - сказал Заяц, - "а что вы тут делаете, с таким количеством спиртного?", - и обратился к Буну. Да так, ответил Бун, решили посидеть с Болгом, а тут из кустов вылез Поддубный с двумя ящиками и предложил по бухать. Как оказалось, что он шел из своего подвальчика и, услышав знакомые голоса, решил зайти на огонек. Потом Бунь почесал в затылке и добавил, да мы и вовсе не собирались пить. На что заяц загадочно улыбнулся и сказал: да знаем мы вас! Пить они не собирались. Это ты Маку расскажешь...
Тут с другой стороны поляны послышалось громыхание, и из кустов вылезла волосатая голова Конера. Она повернулась и посмотрела по сторонам. Затем спросила, что и кто ей хотел рассказать. Мак вылезай, раздался полу трезвый голос Поддубного, а то тут без тебя водка стынет. Голова загадочно улыбнулась и посмотрела в сторону огонька, затем снова скрылась в кусте. Через минут пять со стороны, где находилась голова Конора, раздался треск, шум чего-то падающего и непонятный, своеобразный диалект. Прошло еще минуты две, и он вышел из зоны геометрической тени.

Это был высокий молодой человек с русыми волосами и огненно рыжей бородой. Он подошел к костру и спросил, а что это вы здесь делаете, да еще в таком количестве. На этот вопрос вся компания почти хором сказала ему, что он слепой и чтоб не задерживал очередь, поскольку кроме него есть еще люди. На что Мак еще раз загадочно улыбнулся и одним глотком осушил пол фляги эля. Потом сначала посмотрел на людей сидевших вокруг костра, потом на флягу спросил: «А это все?" и посмотрел на Поддубного, на что последний, ответил ему той же загадочной улыбкой. Воцарилась тишина. Все сидели и молча смотрели на костер. Каждый сидел друг напротив друга и пытался понять, что происходит, а Заяц сидел на маленьком полешке и думал, как все-таки хорошо, что есть те люди, с которыми можно вот так посидеть и просто, даже не разговаривая посмотреть на костер. Костер медленно и неравномерно то разгорался до верхушек деревьев, то затухал почти до углей...
Слушая тишину, сидевшие у костра, начинали различать странную, весьма приятную, но неизвестную им до сели мелодию. Заяц поднял глаза и посмотрел на Буна, тот кормивший спиногрыза, пять минут назад, сидел и что-то играл на гитаре. Музыка становилась все громче и громче, пока он не начал петь:

Голову рукою обернуть -
Нет тебе покоя.
Там тебе чего-то не найти,
Что-то не вернуть,
Здесь тебе никак не обмануть
Что-нибудь такое

А-а-а, а-а, где-нибудь.

Все б тебе бродить по городам,
Лето золотое.
Там тебе не вспомнить, не забыть
Что не знаешь сам.
Здесь тебе никак не победить
Что-нибудь такое
А-а-а, а-а, Где-то там.

Голову рукою обернуть -
Нет тебе покоя.
Там тебе чего-то не найти,
Что-то не вернуть,
Здесь тебе никак не обмануть
Что-нибудь такое
А-а-а, а-а, где-нибудь.
Бун окончил песню, эффектно, со свойственным ему выпендрежем, пару раз сделав подтяжку на первой струне и модное, быстрое проигрывание солла.
Он был такой человек. Ну не мог он спокойно жить, как ни будь не выпендриваясь. То струну порвет в самом начале вечера, а то напьется, начнет бегать вокруг костра и выть на луну.
Заяц, принявший порядка литра эля, сидел рядом с ним и зачем-то долбил палкой землю. "Что, путешествие к центру земли?" с улыбкой спросил Бун. Тот посмотрел на него и рассмеялся. Костер догорал. Пламя уже не такое яркое, как два часа назад, все еще освещало поляну. Запасы спиртного подходили к концу. Оставалось около двух фляг. Люди сидевшие около костра начали думать, кого послать в город за догоном. И в это время из куста высунулась голова кострового. " Динь! Радостно сказал Поддубный, не в падлу сгоняй за догоном, а...".
Костровой улыбнулся, все той же непонятной для остальных улыбкой, и снова исчез в кустах. Прошло где-то минут, так пол часа, за которые в компании успело появиться еще одно весьма загадочное лицо. Где-то в начале первого, по крайней мере, так казалась окружающим, около костра нарисовалась непонятная тень, которая достаточно любезно общалась с Маком и с Зайцем, рассказывая им байки и травя анекдоты. Ну да ладно про него я расскажу, как только время придет. А пока вернемся к тому моменту как. Динь был уже на месте. Его голова снова высунулась из кустов и протянула людям, сидевшим во круг костра, две фляги эля. И как это ни странно, но снова начался разговор, и Бунь начал играть новую песню и костер снова заиграл пламенем. В общем, жизнь продолжалась.....
Вот и настал тот момент. :)
Тень появившаяся пол час назад прошлась по поляне, вокруг костра и познакомилась со всеми участниками странной посиделки. Как уже было упомянуто, то, что его происхождение никто не знал. Но все знали его имя Русбар. Это было непонятное существо чем-то напоминающее человека, но вокруг него находилось какое то непонятное темное облако. Причем, как заметили окружающие, эль, который он пил, на нем никак не отражался, а вот облако становилось все светлее и светлее, пока не приобрело слабый, но заметный розовый оттенок. Кстати, как только это произошло, Русбар сразу же пошел травить анекдоты и рассказывать байки. Вот что значит веселая компания. :) Время двигалось к утру.
Русбар медленно потягивал оставшийся эль. Поддубный и Бунь дремали, сидя, сложившись домиком, Мак, пытаясь вспомнить, что было вчера, докапывался до окружающих... понимая, что пить больше нечего, путники решили поспать, а потом решить все несущие проблемы.

Рассветало...
Солнце начинало подниматься над лесом. Его лучи становились все ярче и ярче. В лесу просыпалась на время заснувшая жизнь.
Заяц проснулся оттого, что Мак пинал его ногой. Оглядевшись, стало ясно, что утро началось не для всех. Мак медленно перемещался по поляне в поисках жидкости, Болг устроившись рядом с Поддубным на бревнышке медленно, чтоб никто не услышал, открывал эль, появившийся из неоткуда. Русбар свернувшись у кострища, мирно посапывал. Облако, окружавшее его, медленно меняло цвет. Эта картина очень забавляла маленького спиногрыза, который, уставившись на облако, сидел и жевал табак.
Так начиналось обычное утро. Где-то к полудню почти вся компания уже находилась в нормальном расположение духа и была готова на подвиги. И тут появилась странная и непонятная мысль, которую необходимо было обсудить и что с ней делать. Она звучала приблизительно так: а что мы будем делать сегодня?
Тут же собрался совет, который устроил рассмотрение данной проблемы. А чтоб не так скучно все происходило, костровой отправился за элем. Через пол часа началось заседание. На нем было установлено, что находится здесь еще одну ночь, не имеет смысла, а нужно выдвинуться в небольшой поход, на поиски нового места обитания. На том и решили.
Компания вышла из леса и взяла курс на северо-запад.
Солнце находилось в зените. Легкий ветерок развивал им волосы. Компания медленно, но верно искала новое место, дойдя до развилки, у всех возник вопрос: куда повернуть. После недолгого спора скинулись и пошли прямо, хотя дороги там не было, но впереди была роща, из которой доносились веселые песни и музыка. Рядом, за оврагом стояла деревушка, куда тут же был отправлен костровой за живительным напитком.
Рядом с тем местом, где остановилась компания, протекала маленькая речушка. На берегу росли камыши. Вода была на столько чистая, что можно было рассмотреть маленьких рыбок, весело резвившихся на дне, между камней. Над речкой был деревянный мост, имевший весьма причудливую форму. Было такое ощущение, что до того как это странное сооружение стало мостом, оно было еще чем-то весьма отдаленно напоминавшее кровать. Путники перешли через мост, посмеиваясь, и вошли в рощу. Двигаясь по направлению к центру рощи, музыка и крики становились все отчетливее и громче.
Раздвинув руками ветви деревьев, перед ними предстала удивительная картина: поляна как бы была разделена дорожками, расходившимися из центра, выложенных гладкими камнями. В центре на величественном постаменте стаял великий вождь, гордо и молчаливо смотрящий в даль, чуть ниже стояла его свита запечатленные в камне.
Вокруг этого достаточно внушительного сооружения хаотично перемещались люди, эльфы и гномы. Также по этой странной, но весьма интересной поляне, точно также вместе с людьми перемещался и эль.
Выйдя из зарослей, путники направились к центру, чтобы по лучше рассмотреть статую, а может, чтобы хаотичное движение эля прошло через них. Подойдя почти к самому центру площади, сзади раздался голос, окликнувший одного из компании. Мак и ты тут? Конор обернулся и начал пристально всматриваться в толпу людей проходивших мимо него. Через некоторое время он отыскал в огромном количестве лиц, того, кто его окликнул.
МАЛЫШ! Радостно заорал нимдасис. Бросившись к нему, радостно на прыгнул всем телом на человека в черном. :)
Малыш, представлял из себя достаточно большого и высокого человека, с добрым выражением лица. За что и получил это прозвище. Мак радостно прыгал около Малыша. А маленький в это время стоял и смотрел на то, как он старается допрыгнуть, и хотя бы на долю секунды оказаться с ним на одной линии глаз.
Малыш рассказал, что это место называется погань. Откуда пошло это название он и сам толком не знает. Просто как-то погань и погань. Также он сказал что, придя, мы вчера, то мы бы попали под облаву непонятных лесных тварей.
Это были маленькие человечки со свирепыми лицами и лысыми головами. Они нападали внезапно и племенами. Цель их нападения определить было невозможно, поскольку они ни кого не спрашивали, а просто бросались в бой с дикими воплями и улюлюкиваньем. Еще в группу странных тварей, малыш, отнес серых людей, они были призваны для вешения закона. И по сути тем и занимались. Только они вершили свой странный непонятный ни для кого закон, который окружающими воспринялся как хамство и насилие над личностью. ( С этими маленькими серыми братьями мы еще столкнемся) 

Так началась основная история, пришедшая мне в голову минут пол часа назад. 
После нескольких минут обсуждения, что и какие напитки компания будет вкушать сегодня. К компании подошел человек с правильными чертами лица и длинными волосами. Длинный черный плащ, подшитый золотой оборкой, закрывал почти всю его сущность. Мак обернулся и посмотрел на незнакомца. «Водер, тебе нужно повесить колокольчик, как у коровы! Чтоб не подкрадывался», - сказал мак и пожал ему руку. Время шло незаметно. К компании то и дело подходили все новые и новые люди, разговор на непонятные и весьма странные темы раскрывался во всей своей красоте. Наступал вечер. Малыш присел на бревнышко, около которого стояла компания, подумал немного и через некоторое время сделал всем весьма интересное предложение, от которого почти ни кто не смог отказаться. Он предложил отправиться в путешествие. При этом сказал, что в его распоряжение находится великолепный корабль. Ему только не хватает команды, и что он с радостью предложит эти места своим друзьям.
После недолгих раздумий, кто-то предложил отметить это предложение, а заодно и распределить должности на корабле. Все сразу же согласились. Выдвинувшись с погани, друзья решили отправиться в ближайшую таверну, где можно было не только хорошо выпить, но и поесть. Пройдя несколько минут, они вышли из рощи. Прямо перед ними находилась деревушка, в которой костровой пополнял запасы их продовольствия. Уже через несколько минут, вся шумная компания сидела за большим столом и разговаривала о предстоящем деле. Малыш, случайно занявший место во главе стола, медленно потягивал трубку, а меленький спиногрыз воспользовавшийся удобным случаем, опустошал его кисет, висевший у него на поясе. Мак с Водером занявшие места по левую и правую руки Малыша, говорили о предстоящим деле медленно потягивая эль. Русбар и Заяц сидевшие друг напротив друга, также участововали в этом разговоре. Остальная часть компании с изумлением наблюдала за происходящим, медленно потягивая спиртное. Через некоторое время Малыш поднялся и сказал: " значит так: Водер пойдет старшим офицером, ты Русбар - будешь судовой врач, а ты, Заяц будешь у нас канониром. Мак с изумлением посмотрел на малыша. В его глазах отпечаталось изумление и непонимание происходящего. Он сделал грустное лицо и посмотрел на капитана. Затем прозвучало: а я? Как же я...? Малыш посмотрел на него и успокоил. Ты поедешь матросом, но не только, поскольку тут есть люди, которым может понадобиться помощь ты можешь работать на них. Он улыбнулся и пострел на зайца. На что последний, похлопал Мака по плечу и сказал: Будешь моим телохранителем. Мак улыбнулся все той же загадочной и непонятной для окружающих улыбкой.
наступила полночь. Большая часть компании отправилась спать и за столом осталось только пять человек. Обсудив предстоящую поездку и допив пиво и они разошлись по комнатам. Заяц поднялся к себе. Комната была небольшая. В углу стоял маленький шкаф. В плотную к нему была придвинута кровать. А прямо перед ним была открытая дверь на маленький узкий балкон, заваленный всяким хламом. Протиснувшись сквозь него, человек подошел к перилам. Взгляд его устремился в даль.
На небосводе еще оставались признаки вчерашнего заката. Багровые облака плыли по небу, принимая причудливые формы. В голове у него проносился весь сегодняшний день. Он пытался выкинуть или скомпоновать все события произошедшие с ним. Начинало заметно темнеть. На небосводе появлялись первые звезды. Заяц полез в карман и медленно, лениво достал от туда кисет с трубкой. Закурив трубку, к нему постепенно начал подбираться сон. Так уже через несколько минут, он уже спал, погашенная трубка лежала на полу. А меленький норковый спиногрыз посапывая, спал у него в ногах.
Ночь самое приятное время суток. Тишина и покой обволакивает весь мир. Нет той странной и непонятной суеты, которую каждый может, заметит днем. Вся деревня уснула. Ночь опутала ее своим черным саванном. Роща, напортив деревни, медленно покачивалась на ветру. Все спали. Только одна маленькая птичка нарушала всеобщий покой, а может наоборот, способствовала ему. Ее трель была мелодична и протяжна, ощущалось, что это была колыбельная. Но ее не кто не слышал. Все спали...

Глава вторая. В Эмифие.
Солнце медленно как бы лениво выползало на небосвод. С его появлением начинала просыпаться природа. Тени отбрасываемые деревьями и кустами становились все длиннее и длиннее. Рассветало. Над балкончиком в комнате зайца часы побили шесть. Парень медленно открыл левый глаз и сказал: О, ништяк. А не плохо бы было сейчас ништяков каких нибуть заточить.

...и снова лирическое отступление. Ну ладно вам. Это не плагиат, а традиция, вспомните фразу из мультика раз, два, три, четыре и пять. Как говорил классик: Нужно брать музыку у народа и только ее обрабатывать. Берешь у народа - берешь у себя. Кто говорит плагиат, я говорю традиция. Ну да ладно продолжим....
Он поднялся и вышел на балкон, голова немного болела. Осмотрев окрестности и забив трубку табаком. Ему на глаза попалась кадка с квашеной капустой. Немного усилий, и через несколько минут, на полу рядом с кроватью стояла кружка, до краев наполненная рассолом. :) Приведя себя в порядок, спустился в низ. Хозяин таверны передал ему письмо, в котором было написано что Бунь, Болг и Поддубный ушли в город, продолжать не оконченные дела, и благодарили его за приятно проведенное время.
Затем Заяц попросил у трактирщика грудинку и яичницу, после чего сел есть. Прошло где-то пол часа, и в низ спустился Ведер. Он присоединился к завтраку. А через несколько минут, уже вся пятерка была в сборе. Малыш сказал, что через несколько минут, а может через пол часа им нужно будет переместиться в другой город, для того чтобы собрать остальную команду.
К подъезду подъехала карета. Доктор капитан и первый помощник сели внутрь, а канонир и матрос устроились на козлах. Дорога была приятной. Мимо проплывали поля реки и луга. С погодой как говориться повезло. Солнце ярко светило, волосы развивал приятный прохладный ветерок. Так уже через час герои оказались в Эмифие. Тут компания предпочла разделиться на две группы: Малыш, Ведер и Мак, отправились в город на поиски остальных членов команды, а Заяц с Русбаром предпочли отправиться в таверну ждать их и пропустить по кружечке старого доброго рома. Походя к таверне, Заяц наткнулся на весьма знакомую ему личность. Это была девушка, плащ с капюшоном почти полностью закрывал черты ее лица, но прядь белокурых волос пробивалась из-под него и кокетливо вилась по плечу. Легкий ветерок раскачивал полы плаща, можно было заметить небольшой дамский револьвер, закрепленный в весьма интимном месте. Обнаженная ножка была выдвинута чуть-чуть вперед, что весьма заметно придавало ей устойчивости в сапожках на высоком каблуке. Она стояла на углу улицы и ссорилась, с каким то непонятным человеком. Парень пытался походу признаться ей в любви, по крайней мере, это было понятно по его воплям, которые достигали другого конца улицы за сравнительно короткий промежуток времени, а она очень усиленно отправляла его на поле к овощной культуре.
Проходя мимо, Заяц окликнул ее: «Чудо!» и поприветствовал, сделав весьма символический жест рукой. Она подошла к нему и, улыбнувшись, спросила, как он здесь оказался и не мог бы он увести ее от "сия божественного творения", которое промывало ей мозги на протяжении битого часа. Русбар предложил пойти с ними в таверну, поскольку там можно будет спокойно поговорить. Так они и сделали. Парень был ошарашен таким поведением, и как стоял на одном месте, так и сел там же. Уже через несколько минут, Заяц, Русбар и Чудо уже сидели в таверне за кружечкой рома и разговаривали о целях посещения сего города. Канонир рассказал ей все, что произошло с ним за последние два дня и спросил каким образом она здесь оказалась. И разговор продолжился еще на некоторое время.
Через некоторое время в таверну, кстати, название сия заведения было "-1й", зашел тот самый парень, с которого отправляли к овощной культуре. Было такое ощущение, что он готов был разнести по камешкам несчастное заведение. Подойдя к стойке бара, он попросил у трактирщика эля. Поле чего сел за самый дальний столик и направил взгляд на Зайца. Он наверно хотел задушить его, за то, что он увел от него девушку, но сдерживал себя, поскольку тот был не один. После первой кружки, последовала вторая, затем третья ну и так далее до тех пор, пока у него не снесло крышу. Подсев, к какому то человеку он начал ему что-то втирать, реакция на то была вполне адекватная, но что произошло дальше никто не знает, все только видели, как под песни, исполняемые телом, последние выносили из таверны немного помятое. Через некоторое время к сидевшим в "-1ом" присоединился Малыш с остальной командой. Выходя из таверны, компания заметила, как тело, прохлаждаясь в поилки для лошадей, продолжало распевать песни. Увидев чудо, оно попыталось подняться, но с грохотом и матом рухнуло обратно, сопровождаемое смехом компании. Девушка села в подъехавшую карету и попрощавшись со всеми, уехала. Компания, постояв минут, полчаса. Поразмыслив, что да как отправилась в порт для снаряжения корабля.

Глава третья. Порт.
Солнце медленно клонилось к закату, когда компания подъехала к порту. Море медленно раскачивало корабли, и гаденькие суда. Малыш подошел к начальнику порта и что-то спросил. Последний долго объяснялся с ним и громко кричал и размахивал руками, как еврей во время пожара. Но после одной фразы капитана, замолчал и улыбнулся. Через несколько минут, компания подошла к пирсу. Большой красивый бриг с восьмью орудиями по каждому борту стоял на якоре немного в стороне. Капитан и команда сели в лодки и отправились на корабль. Море было спокойное чайки медленно, как бы лениво то поднимались над гладью воны, то опускались к ней. Вода была настолько прозрачная и чистая, что можно было рассмотреть рыбок резвившихся между камней. Лодки медленно перемещались по глади воды, сопровождаемые летучими рыбами.
Малыш поднялся на мостик и осмотрелся. Затем подозвал канонира и спросил:
-Заяц, сумеешь разнести порт?
-Зачем? - Изумленно спросил канонир.
-Ну не совсем порт, а коморку начальника порта! Этот урод, потребовал плату за стоянку, после того как я ему заплатил-ответил капитан.
-Ну, можно попробовать! А на корабле мортира есть?
-да.
-ну, тогда ща все будет.
первое ядро было положено точно в окно коморки начальника порта, так что, пройдя через открытые ставни, оно ничего не задело и намертво застряло в скале. Второе же пробило стену и снесла две несущие опоры, в тот самый момент, когда начальник порта находился в пяти метрах от своего дома. На его лице отобразилось негодование и непонимание происходящего, он стаял и смотрел, как его дом складывается подобно карточному домику. Только после того как пыль осела, он побежал за стражей,
О корабль уже находился в зоне недосягаемости. Подняв полные паруса о уходил в никому неизвестный путь, а капитан и команда отправились на встречу приключениям.
Previous post Next post
Up