Как то товарищ
greg-butcher в комментах задал вопрос - а что такое стрип-стейк? Ну, ему простительно - он же не повар. Но, пробел такой восполнить надо.
Вообщем и целом, это оно -
Кусок телятины\говядины полностью зачищенный. Ни жилок, ни жира, no bullshit))))
Получается из вот такого отруба -
У нас это называется - "отбивная", почему так, не знаю и не спрашивайте. Правильное название - тонкий край. Или толстый. Я не шучу, на рынке очень часто разницы не делают.
Зачищаем, конечно.
До вот такого состояния
Ну и порционируем, где-то по 250 грамм, я рекомендую.
Погнали жарить.
Раз -
Два -
Три -
И четыре -
Степени прожарки, всякие рейры и тп. - это от лукавого, на данный момент.