Стрип стейк

Jul 23, 2015 22:21

Как то товарищ greg-butcher в комментах задал вопрос - а что такое стрип-стейк? Ну, ему простительно - он же не повар. Но, пробел такой восполнить надо.

Вообщем и целом, это оно -


Кусок телятины\говядины полностью зачищенный. Ни жилок, ни жира, no bullshit))))

Получается из вот такого отруба -




У нас это называется - "отбивная", почему так, не знаю и не спрашивайте. Правильное название - тонкий край. Или толстый. Я не шучу, на рынке очень часто разницы не делают.

Зачищаем, конечно.



До вот такого состояния



Ну и порционируем, где-то по 250 грамм, я рекомендую.



Погнали жарить.
Раз -

Два -

Три -

И четыре -

Степени прожарки, всякие рейры и тп. - это от лукавого, на данный момент.

шеф-повар

Previous post Next post
Up