Leave a comment

queenofswords4 May 15 2008, 08:23:35 UTC
Ларочка,смущает мука с разрыхлителем,никогда такого зверя не видела.Наверное,следует в обычную разрыхлитель добавить,вот только сколько?

Reply

i_lara May 15 2008, 08:31:36 UTC
У нас продается такой продукт: мука с разрыхлителем :)
Но ничуть не хуже получится с обычной мукой - для такого теста можно добавить примерно 1,5-2 ч. л. на всю порцию (350 г). Это все же не кекс - там пропорция иная: 1 ч. л. на стакан муки.

Reply

simapolosataya May 15 2008, 08:39:00 UTC
а нужен какой-то спец-разрыхлитель или подойдёт простая сода? И сколько тогда её добавить?

Reply

i_lara May 15 2008, 08:53:17 UTC
Имеется в виду разрыхлитель - пекарский порошок.
Я содой практически не пользуюсь. Добавляйте столько, сколько обычно добавляете для такой выпечки.

Reply

queenofswords4 May 15 2008, 19:14:03 UTC
Большое спасибо.Теперь все получится,точно!))

Reply

i_lara May 16 2008, 03:24:34 UTC
Получится, я уверена :)

Reply

0fleur_de_sante May 15 2008, 15:04:00 UTC
В Москве такая мука есть.. Блинная называется..

Reply

queenofswords4 May 15 2008, 19:11:58 UTC
Про то,что блинная мука есть мука с разрыхлителем-знаю прекрасно.Да вот только не в Москве я нынче,а в Праге.А тут блинной нет.И с разрыхлителем нет.Вот ведь штука какая.(

Reply

0fleur_de_sante May 15 2008, 19:44:28 UTC
Ну тогда смешать с обычной мукой.. Я не покупаю блинную из-за экономии места в шкафчике.. Все замечательно получается..

Reply


Leave a comment

Up