Как правило, я не дублирую в собственном журнале того, что пишу в чужих комментах. Но нельзя не отдавать должное
упорству некоторых аффторов по очистке собственного журнала от всяческой крамолы. В особенности той, которая немного обнуляет их копирайтерские усилия по созданию многокартиночной залипухи для носителей клипового мышления. Поэтому удалённое я себе сохраню на память, дабы не изгладилось, отчего ни писать это, ни читать это не стоит времени и сил.
Да, коль скоро у него пост многокартиночный (правда, картинки сплошь из Артмузея - до-о, это выставкой старого зелёного железа в Петербурге теперь принято обосновывать, ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ ПРОИГРАЕТ... nuff said), то и здесь я немного картинок вставлю.
>Я понимаю, что развал СССР произвел неизгладимое впечатление на всех и эта трагедия впечатляет многих надо сказать до сих пор.
Но там была полная непригодность и предательство элит
Ныне у нас элиты, конечно же, компетентные и верные, а сын Рогозина,
наверное, уже на пороге военкомата месяц ночует, мол, в лётчики хочу, в путинские соколы?
Как Стёпка Микоян,
как Тимурка Фрунзе,
как Лёнька Хрущёв,
как Васька Сталин?..
Или всё же нет?
>причем наложенные на тяжелейший экономический кризис
В Гражданскую и Великую Отечественную экономическое состояние было посложнее всего, что было в другие периоды истории СССР. И людей ели местами. Но у большевиков было что сказать народу, почему это так и почему будет лучше, и в сказанное ими верили.
А теперь?
>И если русские и чеченцы сейчас дерутся вместе на Украине, как самые близкие боевые братья (чего лет 25 назад представить не мог даже самый безнадежный оптимист)
А кто безнадёжным оптимистам виноват, что что-то с памятью у них стало, девяностые вконец забыли и не помнят, как боевой брат Басаев в Абхазии против злых грузин воевал в 1992 году,
и как против Дудаева в 1994 году воевали боевые братья из Временного совета ЧР, и как первый штурм Грозного при поддержке наших танков и вертолётов в ноябре вели они? Неудачно, разумеется.
>А мы то сильны как раз своими мощными ядерными силами, в качественном и количественном отношении
Неужели сильнее, чем СССР до СНВ? Ой, сомнительно. И сомнительно вдвойне, что ему не помогло, а нам вдруг поможет.
Click to view
А вообще это, конечно, ожидаемо. Легко быть праведником в пустыне и сложно в борделе. Но если безымянным героям этого старого газмановского клипа в пиджачках и рубашечках по политическим причинам перестали слать зелёную бумагу из ФРС в отплату за их труды по импортозамещению того, что осталось от советской России, то превратило ли это их в неподкупных патриотов? Ой, сумлеваюсь шибко.