(no subject)

Feb 19, 2014 09:18

Во время уборки нашла лайтбокс. Последняя инкарнация самая чудесная. Он из коробки из-под утюга и пекарской бумаги и, оказалось,  складывается в плоский блин. Живет теперь между комодами, прячется и не напоминает о себе.

Но вчера такие классные маффины получились) пришлось достать.
Опять пытаюсь сесть на диету, так что маффины диетические c красной смородиной и ревенем.




3 яйца
100 гр мягкого творога
6 ложек молотых овсяных отрубей
4 ложки кукурузного крахмала
2 ложки сухого молока
щепотка соды
пакетик ванилина
сах. зам (по вкусу, в зависимости от типа заменителя)
горсть красной смородины и ревеня (если соблюдать все правила, то без ягод)
Белки взбить, все остальные ингредиенты, кроме ягод и ревеня, смешать. Аккуратно вилкой вмешать белки в тесто.
Разложить тесто по формочкам. У меня получилось 7 штук. Сверху разложить ягоды и ревень.
И в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Дать остыть на решетке.
Пекла я в тюльпанах, их вставляла в аллюминиевые формочки.


ну и как же без ссылки на тюльпаны?))

маффин, дюкан, капкейк, рецепт

Previous post Next post
Up