Как же замечательно просыпаться без будильника. Первые выходные за последний месяц точно удались. Вчера мы провели замечательный пикник с девочками в парке, а вечером посетили семинар по завариванию кофе в кофейне Даблби. Очень ее рекомендую.
А сегодня мы вообще дальше супермаркета не выбирались. Чудесный день!
Прекрасные летние выходные заканчиваются прекрасным тирольским пирогом.
На форму 17-20 см. Форма у меня, как вы понимаете,
бумажная) Перед выпечкой коржа засыпать горсть ягод сахаром и залить парой ложек алкоголя. потом из них будет варенье. Удобно это сразу сделать в кастрюле. А можно этот этап опустить и положить на пирог свежие ягоды.
Для коржа:
100 гр. масла
100 гр. сахара
1 крупное яйцо
100 гр. муки
1/2 пакетика разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, взбить. Смешать сухие ингредиенты и добавить к взбитой смеси.
Смазать форму маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму и отправить в духовку на 20минут при температуре 200 градусов. После выпечки остудить на решетке.
Пока печется корж можно сварить варенье и крем.
Кастрюльку с ягодами с сахаром и алкоголем поставить на слабый огонь и сварить варенье. У меня были малина и черешня. В варенье я так же добавила пару ложек бальзамического уксуса.
Для крема
250 мл. молока
1 яйцо
75 гр. сахара
1 ст. ложка крахмала или муки
Вскипятить молоко. Взбить яйцо с сахаром. Добавить ложку крахмала и продолжать перемешивать. Тонкой струйкой влить молоко, не переставая перемешивать. Перелить смесь в кастрюлю и, помешивая, варить 5 минут, пока не загустеет.
Остудить корж, крем и варенье.
Корж лучше пропитать алкоголем или сиропом. Положить сверху крем и ягоды. Вот и готово.