GAD Harrier 762MF. Первые впечатления

Feb 05, 2015 16:43

Это должна была быть удочка другого производителя. Но почему-то захотелось посмотреть, что из себя представляет этот харриер. Сейчас уже есть две рыбалки и я могу сделать некий предварительный вывод.



В серии Harrier есть два типа удочек (не считая кастинговых), отличающихся строем. Экстрафастовые позиционируются как джиговые палки, а фастовые под рывковые воблеры и джиг примерно в равных пропорциях. Мне приехала фастовая, потому как я планировал эту палку использовать для площадно-травяной ловли всякими рывковыми штуками.

Производителем указывается, что эта серия была сделана по мотивам североамериканского типажа удилищ, так что сразу становится понятно, что из чехла мы достанем кол с большим запасом дури. Так как американцы очень любят врать в тесте, то было подозрение, что и в этой удочке (североамериканский типаж ведь!) тест будет занижен. На бланке моего инструмента виднеются цифры 5-25, но реальность оказалась несколько иной. Так, забросить Tomkat 80 sp-dr достаточно проблематично, а весит он - 10,6 грамма. Улетал у меня этот томкэт на рекордные расстояния аж в 20 метров. Junglecat 140 sp (22.3 грамма) уже бросается уверенно и так же уверенно протвичивается даже против течения. Впрочем, геометрия лесного кота к этому легкому протвичиванию располагает. Шнур был Sunline Super PE #1 с остатками силиконового антифриза. Для интереса на первую рыбалку я взял свинцовую чебурашку 20 грамм, к которой присобачил вторую - на 10 грамм. В итоге эти 30 суммарных граммов... забрасывались как родные. Разумеется, я к ним никакой приманки не привязывал. Так что можно сделать вывод, что реальный тест этой палки где-то 10-30 грамм. А ведь сначала хотел брать унцовку...

Быстрые удочки требуют быстрого разгона и загрузки бланка на этом разгоне. И упомянутый выше томкэт едва нагружает бланк. Вернее, бланк-то он нагружает, но слишком слабо для нормального заброса. Я люблю удочки регулярного и регулярно-быстрого строя, поэтому такие быстрые вещи для меня проблемны. Отсюда пришлось примерно полчаса-час к удочке привыкать и учиться ей бросать так, чтобы не травмировать суставы запястья, а приманка летела хотя бы прямо. После первых десяти-пятнадцати забросов запястья очень болели. Иногда на забросе слышал характерный хруст. Но потом вроде как приноровился, хотя до сих пор немного руки ноют. У меня было много колышков, но руки никогда от них не ныли. Вполне может быть, что это сказывается резкая пересадка с легких окуневок на медиум+ с силовыми забросами, а еще и после почти трех месяцев бездействия. Но в это верится с трудом.



Пробовал бросать джиги, но сказать ничего толком не могу - головки были максимум 3 грамма и все контролировалось по леске. Но говорят, что 76-й медиумный харриер отстукивает 4 грамма в руку на выбросе по илистому дну. Странно, что никто не написал о том, что с помощью харриера можно определять 10 градаций твердости дна, получая при этом химический состав грунта. А ведь некоторые продвиженцы "двадцатьпервых понтов" могут и такое выдать.

Что касается убранств, то тут очень странно. Основной цвет бланка - la merde. Цвет деколи и бланка между риром и батом - выцветшая красная акварелька. Хотя на фотках в каталоге выглядит ярко. Очевидно, это мне такой экземпляр попался, дизайнерский. Правда, на солнце она все-таки становится более-менее яркой. Но недостаточно яркой.
Фурнитура собрана хорошо.


Но в целом отношение к палочке у меня сдержано позитивное. Хотя бы потому, что она хранится в красном чехле. Ну еще и как выдиральник прокатит. Рыбу я пока ей не вынимал, но мне кажется, что с этм все будет хорошо. В общем, надо время, чтобы понять ее, понять и, возможно, выровнять свои руки и просто подумать о том, стоит ли менять устоявшиеся привычки.

удочки, fishycat, pontoon 21, tomcat 80 sp-dr, junglecat 140sp, gad harrier 762 mf

Previous post Next post
Up