"Про сыры и программное обеспечение"

Feb 18, 2016 16:53

Коллега прислал прекрасное:

"Производить в России настоящий пармезан не получится из-за особой рецептуры и долгого срока созревания. Об этом «Русской службе новостей» рассказал в четверг, 18 февраля, академик РАН, директор Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия Юрий Свириденко.

По его мнению, можно сделать похожий на пармезан твердый сыр, однако он все равно не будет полным аналогом. «Если делать настоящий пармезан, то его нужно делать из молока высокого качества - сырого. У нас в стране продукты из сырого молока делать запрещено техническим регламентом, только пастеризованное молоко. Это сразу изменяет свойство молока и продукта», - сказал эксперт.

Он уточнил, что изготовить аналог итальянского сыра не позволит его достаточно продолжительный период созревания - от одного до тех лет. По мнению Свириденко, российские заводы просто разорятся, если будут придерживаться подобной рецептуры."

Ага, я мгновенно узрел аналогию:

"Производить в России настоящее программное обеспечение не получится из-за необходимости включать голову и долгих сроков разработки.

По его мнению, можно сделать ПО, похожее на нормальное, однако он все равно не будет полным аналогом. «Если писать настоящие программы, то их нужно делать с помощью рук высокого качества - прямых. У нас в стране вынимать руки из жопы запрещено многовековыми традициями. Это сразу изменяет свойство программ и операционных систем», - сказал эксперт.

Он уточнил, что изготовить аналог импортного ПО не позволит его достаточно продолжительный период разработки - от одного до трех лет. По мнению эксперта, российские разработчики просто разорятся, если будут придерживаться подобной рецептуры."

Шутка из смежной области: "-Как там у вас дела с импортозамещением? -Ну, пока только слово придумали."

_

местный филиал башорга, двухминутка ненависти, требуеццо быдыщ, юмор

Previous post Next post
Up