Шоколадный плавленый сыр для качков

Jan 20, 2016 08:40

Качкам сыр нельзя. Неделю я хотела сама-не-знаю-чего. А все потому что в Магните полки заставлены стройными рядами Моцареллы, которая меня манит и манит... Разумеется, я попыталась сварить сыр из обезжиренного творога, молока и соды и получила дикую кесю-месю. Расстроилась... добавила в нее шоколадный казеин и поставила в холодильник. Типа холод все исправит. И он исправил.

Было у меня две пачки творога и около 2 мерных чашек молока. Ну и чайная ложка соды. Молоко надо вскипятить, затем перевести огонь на медленный и кинуть туда творог и соду. Смесь будет дико пузыриться. Варила я ее около получаса, на совсем медленном огне, благо электроповерхность такое позволяет. Так делают плавленый сыр в мультиварке, но моя не работает на 80 градусах. Зато есть "руки не для скуки" и казеин. Ну и какао с фитпарадом, если смесь будет казаться дико пресной. Можно добавлять корицу, ванилин, что душа пожелает. Мне хватило двух скупов, чтобы пресная жидкая кеся-меся стала вполне приличным плавленым сыром обычной для него густоты. Сладким и поедабельным. Лучше накрывать чем-нибудь, я не накрыла, сверху мой сыр покрылся корочкой. Вы умные и не повторите моих ошибок)) А еще будете мыть посуду сразу, а не как я))

Вообще, протеин очень выручает в жизни. Очень. Не знаю, что бы я без него делала. Наверное, компульсивно переедала бы.

за красоту!, фитнесс, еда

Previous post Next post
Up