"- Генерал, почему вы сдали крепость? - На то было 73 причины, сир! Во-первых, у меня не было пороха... - Достаточно, генерал. Другие причины нет смысла перечислять"
А что тут подробного? Достаточно крайнего факта - на послевоенном снимке у любого ("от рядового и до маршала") участника войны была бы некая медаль, которой на фото нет. "Другие причины нет смысла перечислять"
Парад - 24 июня. По самому верхнему фото генерал-майора Бакланова я отписался в этом тредике - оно сделано в период с конца апреля 1945 по конец мая 1945. С момента награждения его DSC до присвоения звания ГСС. Вот эта фотография
"По самому верхнему фото генерал-майора Бакланова я отписался в этом тредике - оно сделано в период с конца апреля 1945 по конец мая 1945."
Вот как "с конца апреля 1945 по конец мая 1945"? И поэтому в этот период он из скромности не надевал ордена, которые получил между 1943 и 1945-м годами? А ордена серьёзные, выше рангом ордена А.Невского... (про медали умолчим)
Есть его фотография в дни втречи на Эльбе - он там в кителе не светлого, а темного хаки. Там у него орденские колодки. У Бакланова на момент фотографирования - еще три ордена Суворов 2 и Кутузов 2 и 1. Кутузов 1 у него по указу от 6 апреля 1945 года. Мог еще не успеть получить. \суворов 2 и кутузов 2 получены оба по указам от октября 1944. мог просто не носить на повседневном кителе, дырки пробивать не хотел. У него, кстати и Красные знамена не перевешены на пятиугольные колодки. Из медалей - только "За оборону Сталинграда".ЗБЗ еще была. видимо, не нравилось ему ее таскать.
Угу. Сил у ординарца не хавтило дырки в кителе пробить. Ну, или китель единственный у генерала был. Или генерал слабосильный, не мог много орденов держать (хотя на Параде - смог, выдержал).
А так да - орден А.Невского носил, а остальные - и не надо, загордился.))) Да пусть так и будет.
По остальным - нет смомнения, что 1943 год? Если нет, то будем считать, что фотограф одно фото 1945 года в пачку с фото 1943 запихнул.
Re: ÃÂÃÂ¥ÃÂüdjak_krjakutnyOctober 3 2014, 14:14:47 UTC
Но по этому вы как скала стоите: "По самому верхнему фото генерал-майора Бакланова я отписался в этом тредике - оно сделано в период с конца апреля 1945 по конец мая 1945."?
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
По наградам точно определяется.
Reply
(The comment has been removed)
- На то было 73 причины, сир! Во-первых, у меня не было пороха...
- Достаточно, генерал. Другие причины нет смысла перечислять"
А что тут подробного?
Достаточно крайнего факта - на послевоенном снимке у любого ("от рядового и до маршала") участника войны была бы некая медаль, которой на фото нет.
"Другие причины нет смысла перечислять"
Reply
Reply
Или 1943?
Reply
Вот эта фотография
( ... )
Reply
Вот как "с конца апреля 1945 по конец мая 1945"?
И поэтому в этот период он из скромности не надевал ордена, которые получил между 1943 и 1945-м годами?
А ордена серьёзные, выше рангом ордена А.Невского...
(про медали умолчим)
Reply
У Бакланова на момент фотографирования - еще три ордена Суворов 2 и Кутузов 2 и 1. Кутузов 1 у него по указу от 6 апреля 1945 года. Мог еще не успеть получить. \суворов 2 и кутузов 2 получены оба по указам от октября 1944. мог просто не носить на повседневном кителе, дырки пробивать не хотел. У него, кстати и Красные знамена не перевешены на пятиугольные колодки. Из медалей - только "За оборону Сталинграда".ЗБЗ еще была. видимо, не нравилось ему ее таскать.
Reply
Сил у ординарца не хавтило дырки в кителе пробить.
Ну, или китель единственный у генерала был.
Или генерал слабосильный, не мог много орденов держать (хотя на Параде - смог, выдержал).
А так да - орден А.Невского носил, а остальные - и не надо, загордился.)))
Да пусть так и будет.
По остальным - нет смомнения, что 1943 год?
Если нет, то будем считать, что фотограф одно фото 1945 года в пачку с фото 1943 запихнул.
Reply
Reply
"По самому верхнему фото генерал-майора Бакланова я отписался в этом тредике - оно сделано в период с конца апреля 1945 по конец мая 1945."?
Reply
( ... )
Reply
Надёжнее.
Reply
Leave a comment