Сцена с масками, может, и хороша, но совершенно не нужна и затягивает и так длинный фильм, от которого я, впрочем, в восторге. И высокая оценка именно этой, бестолковой на мой взгляд сцены с начинающими куклусклановцами каждый раз удивляет.
Да потому что все остальное настолько ненужно и затянуто, что сценка с предтечей ККК выглядит островком безопасности в океане бессмысленного безумия.:)
Ненужно кому? Вам как зрителю? Бывает. )) Но, увы, эта история, затянутая они или нет, - про Джанго, а не про рождение ку-клукс-клана. И все эти остроумные и бессмысленные кружева реплик никакого отношения к классическому Тарантино не имеют, на мой взгляд. Он раньше не позволял себе роскоши тратить время на ненужные сцены.
Тут проблема в нашем с вами разном восприятии фильма. Мне-то как раз весь фильм кажется ненужным и совершенно вялым, несмотря на обилие кровищи и пальбы. До килбилла Тарантино никогда бы не позволил себе столь безалаберно тратить метраж. Раньше он на диалогах мог удержать зрительское внимание сколько угодно времени, в тех же "Бешенных псах" все участники треньдят как не в себя, как раз подобно персонажам нашей сценки из "джанго" и тем не менее невозможно отвести взгляд от экрана. В "джанго" как раз то, что называется "клокочущая пустота", жизнерадостная импотенция, к тому же безбожно затянутая.
Смотри, я это кино посмотрел до конца, в отличие от "Ублюдков". Жене фильм понравился, она посчитала "Джанго" комедией. Как комедию я это кино бы принял (но оно все равно растянута как гармошка). тем не менее везде она идет по жанру "драма".
Вот эти 3 часа как раз и напрягают. У Ублюдков, в общем, основная проблема тоже с метражом была (на 1,5 часа нормальный смотрибельный фильм получился бы, небось). Тарантино сам от себя прется, как можно резать такого гения, думает..?
Reply
Reply
Reply
Reply
Так вроде на "Убить Билла" начались проблемы, а на "Грайндхаусе" они (проблемы) превратились в какой-то тихий ужас.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment